"Многие без рук, без ног": врач пожаловалась, что медучреждения Донецка забиты ранеными оккупантами. Перехват

1 минута
9,2 т.
'Многие без рук, без ног': врач пожаловалась, что медучреждения Донецка забиты ранеными оккупантами. Перехват

Российская врач, побывавшая в больницах оккупированного Донецка, пожаловалась подруге, что медучреждения переполнены ранеными захватчиками. По ее словам, в командировке нет "никаких условий", а ЧВК "Вагнера" отказывается оплачивать лечение своих раненых наемников.

Видео дня

Об этом она рассказала в перехваченном телефонном разговоре, запись которого OBOZREVATEL предоставила хакерская группировка "Фронтовые разговоры оккупантов". По словам врача, сосланные в Украину оккупанты-медики оказываются в ужасных условиях проживания – без тепла, света, им не доплачивают деньги (чтобы прослушать аудио, доскролльте новость до конца).

"Как-то вроде 8 тысяч суточных на командировку. Врачи, кто ездили, сказали, что вообще условий никаких: отопления нет, ну, короче, вообще ничего нет. Приехали на первых порах, вещи теплые с собой взяли, обогреватели купили, одеяла теплые. Вообще ужас, конечно, никаких условий", – сказала она.

Кроме того, из ее слов следует, что вагнеровцы для командования РФ – расходный материал. В случае ранения они остаются один на один с российской медициной.

"У нас один уже чувачок из Донбасса на протезирование пришел, у него программа реабилитации обычная, вообще, как не участник, нигде ничего. А потом выяснилось, что он в частной "Вагнер" или какая там частная охранная? Вроде бы сначала отправляли к Никулину (Валерий Никулин – исполняющий обязанности директора Архангельского протезно-ортопедического предприятия. – Ред.) протезироваться, а компания сказала, что оплачивать не будет. И вот он, как обычный этот самый – к нам на протезирование", – рассказала врач оккупантов.

Ее коллеги, вернувшиеся из больниц, где лечат захватчиков, рассказали, что очень многие российские военные лежат там без рук и без ног.

"Говорят, работки у нас прибавится", – подытожила врач.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на 16 декабря, потери РФ в войне превысили 97 тыс. человек. Только за минувшие сутки уничтожено 680 оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber Не ведитесь на фейки!