Мобилизированные в "ЛНР" отказались воевать за "ДНР": заявили, что еще 3 июля отметили "день победы". Видео

2 минуты
24,4 т.
Мобилизированные в 'ЛНР' отказались воевать за 'ДНР': заявили, что еще 3 июля отметили 'день победы'. Видео

В самопровозглашенной террористической группировке "ЛНР" начали протестовать мобилизированные военнослужащие. Они заявили, что не хотят воевать в соседней квазиреспублике "ДНР", куда их отправляют угрозами и шантажом.

Видео дня

Террористы пожаловались, что их бросают в бой на оккупированную часть Донецкой области, и заявили, что якобы уже исполнили свой "долг" по "освобождению" Луганщины. Обращение опубликовали украинские каналы в Telegram в воскресенье, 14 августа (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Террористы "ЛНР" выступили с "заявлением"

Военнослужащие-оккупанты отметили, что подконтрольный России главарь "республики" Леонид Пасечник объявил в захваченном регионе "день победы" еще 3 июля.

"Мы, военнослужащие мобилизационного резерва батальона 2740,  отказываемся идти воевать на территорию "Донецкой военной республики". Свой долг по защите "Луганской народной республики" мы выполнили. День победы был объявлен главой республики 3 июля 2022 года", – сказали они.

Мобилизированные в "ЛНР" не хотят воевать в "ДНР"

Террористы признали, что их кидают в бой в "ДНР" шантажом и угрозами. Вероятно, оккупанты не хотят быть пушечным мясом России во второй раз.

"Нас угрозами,  шантажом, запугиванием и обманом пытаются загнуть на территорию "ДНР", – сказано в обращении.

Их отправляют в соседнюю "республику" обманом и шантажом

Ранее сообщалось, что военнослужащие российской армии дезертируют и отказываются сражаться на войне против Украины. Все чаще фиксируются свидетельства того, что боевой дух оккупантов падает.

 Также стало известно, что российских контрактников, которые отказываются продолжать участвовать в войне с Украиной, держат под стражей на временно оккупированной территории Луганской области. Их силой заставляют возвратиться на фронт.

Кроме того, военное руководство РФ бросает новоприбывших мобилизованных (и российских заключенных, и жителей оккупированных территорий Украины) вперед на линию огня без надлежащей подготовки и экипировки. Их используют как пушечное мясо, не считая потерь, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. 

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия воздерживается от полномасштабной мобилизации на войну против Украины, ведь такой шаг может крайне негативно сказаться на популярности диктатора Владимира Путина. В то же время на "спецоперацию" отправляют заключенных, которым обещают денежное вознаграждение и амнистию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!