РФ бросает заключенных и мобилизованных из ОРДЛО на линию огня как расходный материал, потери никто не считает, – Гайдай

1 минута
11,0 т.
Сергей Гайдай

Военное руководство РФ бросает новоприбывших мобилизованных (и российских заключенных, и жителей оккупированных территорий Украины) вперед на линию огня. Их используют как пушечное мясо, не считая потерь.

Видео дня

Об этом в эфире информационного марафона "Єдині новини" заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. На вопрос журналиста о том, воюют ли на стороне РФ заключенные, он ответил утвердительно.

"Но, знаете, они же очень быстро заканчиваются все", – сказал глава ОВА.

По его словам, "свежомобилизованные", нет разницы откуда – из оккупированных территорий или учреждений типа тюрем, – используют как "мясо", то есть постоянно отправляют вперед.

Такие бойцы у оккупантов – "просто как расходный материал". "Они сразу погибают", – заявил Гайдай.

По его словам, мобилизованные из ОРДЛО или колоний не проходят нормальную подготовку и не имеют нормальной экипировки.

"Поэтому их просто бросают, чтобы выяснить, где наши огневые позиции, которые потом российская армия пытается обстреливать артиллерией", – отметил глава ОВА.

Сергей Гайдай в эфире украинского телеканала

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

– Частная военная компания "Вагнера", которую связывают с "поваром Путина", предпринимателем Евгением Пригожиным, занимается вербовкой российских заключенных для отправки на "спецоперацию".

– По информации правозащитного фонда "Русь сидящая", больше 1000 осужденных уже подписали "контракты" об участии в войне против Украины. Часть их них уже ранена или ликвидирована.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!