"Мой муж воюет, а я нужна здесь": 26-летняя киевлянка на последнем месяце беременности занимается волонтерством

2 минуты
12,8 т.
'Мой муж воюет, а я нужна здесь': 26-летняя киевлянка на последнем месяце беременности занимается волонтерством

Среди 45 волонтеров благотворительного фонда "Трушная победа", работающих по всей Украине, 26-летняя киевлянка Самира Кириченко. Молодая женщина изо дня в день ожидает встречи со своим малышом. Но, несмотря на это, она ежедневно пешком ходит на склад сортировать и отправлять гуманитарную помощь.

Видео дня

О своем отчаянном волонтере рассказали в фонде. Девушка попала к ним благодаря "знакомству" – владелица логистического хаба, на территории которого БФ "Трушная победа" обустроил один из своих гуманитарных составов, до войны была клиенткой фитнес-студии Самиры и ее мужа.

Война перевернула жизнь молодой пары: мужчина Самиры ушел на фронт, а молодая будущая мать – у волонтерши. Она дневала и ночевала на складе, выполняла всю необходимую работу. – носила коробки, сортировала еду, вещи, лекарства, отправляла по адресам.

Самира днювала и ночевала на складе

"Ощущение, что ты никак не помогаешь, хотя можешь, не позволило мне сидеть, сложа руки. Мне предлагали уехать из Киева, но я даже не думала об этом. Мой муж воюет, а я нужна здесь", – уверена молодая украинка.

Беременная волонтер Самира со своим мужем

Вместе с Самиро на складе работает до 10 человек. Фонд имеет перегрузочные склады и логистические хабы в разных точках Европы, Западной Украины и Киеве. С начала войны команда фонда привлекла около 9 млн благотворительных взносов, большинство из которых было направлено на реализацию запросов для военных, эвакуацию и убежищ для беженцев, оплату логистики гуманитарных грузов из-за границы, топлива для перевозки гуманитарки по Украине и т.д.

"За последний месяц мы реализовали более 40 запросов для ТРО, ВСУ и подразделений специального назначения. Передали два автомобиля – снайперу Jeep Grand Cherokee и на фронт Hyundai Santa Fe. Сейчас собираем на специализированное авто быстрое для экстренной перевозки военных с ранениями. Кроме того, закупаем военным снаряжением", – рассказала волонтер.

Самира во время работы на складе

Самира еще не знает, как будет заниматься волонтерством, когда родится малыш. Говорит, что наверняка будет приходить на склад с ним. Это ведь ее вклад в будущую победу, которая вернет мирное небо Украине и ее ребенку в частности.

"Я не хочу, чтобы мой ребенок засыпал под звуки сирен и взрывов. Поэтому и я, и каждый из нас делает все, что в его силах, чтобы Украина победила как можно быстрее. За последние два месяца я поняла, что наша мощь – в об Если мы вместе – мы непобедимы", - уверена женщина.

БФ "Трушная победа" призывает приобщиться к поддержке военных и приближению общей победы. Реквизиты, по которым можно сделать донат, – здесь.