МВД: оккупанты заминировали почти все места массовых захоронений украинцев, которые обнаружили на освобожденных территориях

2 минуты
7,9 т.
Денис Монастырский

Российские оккупанты не только массово убивали украинцев на тех территориях, которые были под их оккупацией. Путинские террористы также заминировали почти все места массовых захоронений.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал министр внутренних дел Денис Монастырский. Чтобы быстро разминировать эти территории, получить доступ к ним и показать всему миру преступления, совершаемые россиянами, задействуют дополнительные подразделения ГСЧС и Нацполиции.

"Фактически возле каждого освобожденного населенного пункта находятся места захоронений людей, подвергавшихся пыткам и другим военным преступлениям. Чтобы даже подойти к братской могиле, нужно эти места разминировать, потому что они почти все заминированы", – заявил министр.

Ранее в МВД рассказали, что почти в каждом освобожденном от войск РФ населенном пункте правоохранители обнаруживают пыточные, которые там обустроили оккупанты. Россияне часто выбирали для мест пыток отделения полиции.

Напомним, в начале сентября первый заместитель председателя Министерства внутренних дел Евгений Енин сказал, что с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины в результате обстрелов российских оккупантов погибли более 7 тысяч мирных жителей нашей страны. Более 5,5 тысячи украинцев получили ранения.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что во время полномасштабной российско-украинской войны мирных жителей Украины погибло больше, чем военнослужащих ВСУ. Эти цифры отличаются в десятки раз.

При этом по словам помощника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, за три месяца блокады города погибли не менее 22 тысяч мирных жителей. Эта цифра основана на данных от чиновников муниципалитета, оставшихся внутри заблокированного города, но предполагается, что количество жертв российских военных значительно выше.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский накануне отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы стала первой международной организацией, которая признала террористическим существующий в России режим. Это крайне важный сигнал всем государствам современности: с террористом, развязавшим самую кровопролитную за 80 лет в Европе войну, не о чем говорить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!