"Мы говорим о деоккупации": Резников рассказал, могут ли ВСУ бить по целям в Крыму

2 минуты
96,8 т.
Алексей Резников высказался о деоккупации Крыма

Вооруженные силы Украины вправе наносить удары по военным объектам России в оккупированном Крыму. Наша страна обязалась не атаковать только территорию РФ, а договоренностей касательно украинского полуострова не было.

Видео дня

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников. В интервью "Голосу Америки" он отметил, что в случае с Крымом речь идет о деоккупации наших территорий (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Министр Резников

Глава Минобороны напомнил, что договоренности о местонахождении целей ВСУ есть с Соединенными Штатами Америки.

"У нас есть договоренности с США, что мы не будем использовать оружие, предоставленное нам Соединенными Штатами и партнерами, по территории Российской Федерации. Но если мы сегодня говорим о деоккупации временно оккупированных территорий Украины, где находится враг, то, соответственно, у нас таких ограничений нет", – подчеркнул Резников.

На вопрос о том, поставлялось ли ВСУ оружие, способное достать до Крыма, министр не ответил прямо. Он сказал, что любое вооружение имеет свое расстояние поражения.

"Поэтому в зависимости от того, с какой точки, с какой локации наносится или планируется наносить поражение, означает, можно ли достичь той или иной цели", – сказал Резников.

Он вспомнил уничтожение российского ракетного крейсера "Москва". Многие не верили, что ВСУ способны его потопить, однако флагман Черноморского флота РФ уже на дне моря.

Добавим, в этом же интервью Резников сказал, что российская армия в ходе полномасштабного вторжения потеряла треть своих элитных войск – десантников, морпехов, спецназовцев. Кроме того, ВСУ "приземлили" до 1000 летчиков страны-агрессора.

Фрагмент с министром обороны смотрите с 07:39:

Как писал OBOZREVATEL:

– Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью The Guardian намекнул, что во временно оккупированном Крыму могут произойти новые взрывы.

– Он также дал понять, что Киев рассматривает Крымский мост, соединяющий полуостров с Россией, как законную военную цель.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!