"Мы не собираемся проигрывать войну": Кулеба прокомментировал "бавовну" в России

2 минуты
13,2 т.
Кулеба прокомментировал взрывы в России

Украина ведет борьбу против коварного врага, который гораздо сильнее ее. Но она не собирается проигрывать войну и делает для своей защиты все, что не запрещено международным правом.

Видео дня

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью французскому телеканалу TF1 Info. При этом он уклонился от прямого ответа на вопрос, нужно ли Украине превентивно бить по военным целям на территории России.

"Прежде всего мы бьем по российским позициям на оккупированных территориях Украины, и это наша первая цель. Я понимаю, что медиа всегда интересуются тем, что происходит в России – но пусть россияне сами думают, оценивают и делают выводы из того, что происходит на их территории", – сказал министр иностранных дел Украины.

Он обратил внимание, что Россия гораздо сильнее Украины и воюет очень коварно, нанося удары с большого расстояния.

"Мы ведем борьбу против врага, который гораздо сильнее нас, это правда. Но также и очень коварного врага, который по любому поводу манипулирует реальностью и бьет по нас оттуда, где мы не можем его достать. Мы не собираемся проигрывать войну и дать им получить желаемое. Мы будем делать все, что не запрещено международным правом, для реализации права на самозащиту, для обороны нашей страны", – заявил Дмитрий Кулеба.

Он также подчеркнул, что Украина не рассматривает отказ от вступления в НАТО как возможный компромисс в переговорах для завершения войны, напомнив, что внеблоковый статус не спас Украину от противоправной аннексии Крыма и гибридной агрессии РФ на Донбассе.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 5 декабря российскую авиабазу "Дягилево", расположенную на окраине Рязани, атаковали дроны. Из-за взрыва и пожара заправщика на взлетно-посадочной полосе получили повреждения по крайней мере два самолета – Ту-95МС и Ту-22М3. Погибли шесть человек персонала, еще 11 получили ранения.

Также 5 декабря неизвестный беспилотник атаковал аэродром стратегической авиации в Саратовской области – авиабазу "Энгельс". В результате инцидента пострадали самолеты и двое военных.

6 декабря в России заявили об атаке неизвестным БПЛА аэродрома "Халино" в Курске, в результате которой вспыхнул якобы пустой нефтенакопитель. Местные власти уверяли, что паники нет, однако россияне публиковали видео масштабной "бавовны".

А в ночь на 13 декабря раздались мощные взрывы в российском населенном пункте Клинцы (Брянская область). По некоторым данным, пожар начался в районе, где расположены казармы местной воинской части.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что взрывы на военном аэродроме в Курске, скорее всего, вызваны уже привычным в РФ "курением в неположенном месте". Он также потроллил войска РФ тем, что не обошлось без "бавовнятка".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!