"Мы уничтожили сотни оккупантов": бывший спецназовец из Израиля рассказал, почему пошел воевать за Украину. Фото

3 минуты
18,5 т.
'Мы уничтожили сотни оккупантов': бывший спецназовец из Израиля рассказал, почему пошел воевать за Украину. Фото

Бывший боец спецназа Израиля Денис Десятник отправился на войну в Украине, поскольку был поражен масштабами военных преступлений оккупационных войск РФ. Вместе с товарищами он уничтожил сотни оккупантов.

Видео дня

Как пишет Ynet, 45-летний Десятник 26 лет назад мигрировал в Израиль из Узбекистана. Там он поступил на службу в спецподразделение коммандос, а позже работал телохранителем у одного из самых известных криминальных авторитетов страны.

Денис Десятник четыре месяцы воевал в Украине

В целом Десятник прослужил 14 лет в израильских силах безопасности; сначала в Армии обороны Израиля, а затем – в секретном подразделении пограничной полиции в Иерусалиме и в специальном патрульном подразделении израильской полиции Ясам в Тель-Авиве.

Он живет в Хайфе со своей женой, гражданкой Израиля украинского происхождения, и их пятью детьми.

Однажды он решил уйти из полиции и стать телохранителем Амира Мольнера, которого считают одним из самых опасных мафиози Израиля. Параллельно Десятник, инструктор по огнестрельному оружию, занимался профессиональным боксом и проводил допризывную подготовку.

В начале войны в Украине с Десятником связались родственники его жены. Они рассказали, что опасаются за свою жизнь и попросили помочь выехать.

Денис Десятник (крайний слева)

Не раздумывая, спецназовец отправился в Украину, пообещав жене, что вернется через неделю. Однако приехав и увидев масштабы бойни, он понял, что ему придется нарушить обещание.

"Россияне убивали детей и насиловали женщин. Мне было очень тяжело это видеть", – говорит он.

Мужчина пошел добровольцем в специальное разведывательное подразделение Вооруженных сил Украины, похожее на элитное подразделение спецназа ЦАХАЛа Сайерет Маткаль.

Он и его товарищи вели в основном партизанскую войну, проникая на территорию, контролируемую Россией, и нанося удары по ее войскам.

Денис Десятник: россияне убивали детей и насиловали женщин

"Мы уничтожили несколько танков, бронетранспортеров, вертолет и военный грузовик и нейтрализовали сотни боевиков. Мы смотрели им прямо в глаза, бои были жестокими, и мы потеряли 40 друзей", – рассказал он.

В одном из самых ожесточенных боев Десятник был ранен в ногу из пулемета. После четырех месяцев боевых действий он вернулся в Израиль и работает инструктором по огнестрельному оружию.

"Я очень скучал по жене и детям, и мне также приходилось их обеспечивать. В Украине мне не платили. Все было добровольно", – сказал мужчина.

По его словам, он и его товарищи по оружию получили похвалу от украинского правительства. Ему до сих пор звонят украинские офицеры, просят вернуться. Он обещает подумать над этим, если ему будут платить на содержание семьи.

Денис Десятник: я очень скучал по жене и детям

Десятник считает, что Украина в конечном итоге одержит победу несмотря на то, что в военном отношении она уступает силам российского вторжения.

"Их боевой дух намного выше, чем у россиян. Возможно, они недостаточно экипированы и не имеют профессиональных командиров, но, в отличие от россиян, они сражаются за свой дом", – считает Десятник.

Как сообщал OBOZREVATEL, доброволец из Германии передал "привет" канцлеру Олафу Шольцу. Он заявил, что Украина выиграет войну, если правительство ФРГ "поднимет свой зад".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!