На "Азовстали" погибла военный медик: тело Героини забрать не смогли

2 минуты
31,8 т.
На 'Азовстали' погибла военный медик: тело Героини забрать не смогли

На металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе погибла военный медик Наталья Стребкова. Женщине было 45 лет, ее жизнь оборвалась 15 апреля из-за российских оккупантов.

Видео дня

Об этом в Facebook рассказали ее дочь Ирина Шматко и муж Алексей Гаруда. Наталья погибла от попадания многотонного снаряда в бомбоубежище.

Женщине было 45 лет.

Медик была родом из Полтавы, а полномасштабное вторжение РФ встретила вместе с мужем в Мариуполе. Ранее Наталья работала деловодом и парикмахером, а затем стала военной и медиком.

"Ты была мамой не только мне, но и многим парням рядом. Ты была сестрой для многих. Для нас ты была Берегиней. Настоящей украинской Берегиней. Мама, сначала я думала "ну почему же ты не слушалась так?" "Почему ты каждый раз, как тебя вывозили, возвращалась?" "Почему ты не хотела быть здесь?"...Потом я стала понимать...Ты просто должна была быть там. Сколько ты жизней спасла находясь там...Ты там была намного нужнее, чем здесь", – написала Ирина.

Медик погибла на территории "Азовстали".

Она добавила, что понимает свою героическую маму и гордится ею, и подчеркнула, что Наталья – примером для подражания миллионам женщин.

"Я знал, что такое счастье. Никогда не забуду, кто у меня тебя забрал...Невероятно не хватает. Ты была для меня всем и всюду. Не могу простить, что не сберег", – написал муж погибшей Героини. Он опубликовал несколько фотографий с любимой.

Наталья встретила полномасштабное вторжение РФ в Мариуполе вместе с мужем.
Муж Натальи Алексей опубликовал фото с любимой.

Родным не удалось проститься с Натальей, потому что ее тело до сих пор остается на "Азовстали".

Как сообщал OBOZREVATEL, возле поселка Белогоровка в Луганской области погибла фельдшер эвакуационного отделения медицинской роты Мария Власюк. Девушка умерла во время боевых действий, спасая жизнь украинских защитников. Ей было 28 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!