На блокпосту в Васильевке собралось более 5 тысяч человек, оккупанты не дают разрешения на выезд, – мэр Мелитополя Федоров

2 минуты
10,5 т.
На блокпосту в Васильевке собралось более 5 тысяч человек, оккупанты не дают разрешения на выезд,  – мэр Мелитополя Федоров

На фоне угрозы колоссальной катастрофы, спровоцированной российскими захватчиками на Запорожской АЭС, жители региона пытаются эвакуироваться на подконтрольные Украине территории. Перед блокпостами временно оккупированного города Васильевка скопилась очередь из пяти тысяч человек.

Видео дня

Люди буквально днями и неделями проводят в ожидании разрешения покинуть оккупированную область. Об этом рассказал глава Мелитопольского городского совета Иван Федоров в эфире телемарафона UA Разом (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Сейчас существует только два пути для эвакуации: через Васильевку или через временно оккупированный Крым и потом возвращаться на украинские земли. Второй вариант тоже несет в себе множество рисков. Те, кто хочет выехать из Васильевки, искусственно задерживаются на блокпостах, очереди растут, потому что оккупанты держат людей, как живой щит", – пояснил политик.

Иван Федоров в эфире .

При этом Федоров настоятельно рекомендует жителям региона покидать территории, захваченные рашистами. Надеяться на то, что оккупантам хватит ума и совести не подвергать Европу угрозе ядерного масштаба, особенно не приходится, зная их допотопный подход к ведению войны.

Напомним, что оккупанты объявили о введении специальных пропусков для выезда с территории временно оккупированной Васильевки, что в разы увеличило ажиотаж на блокпостах. Люди просто пытались выехать прежде, чем им начнут выписывать сомнительные документы через сомнительные процедуры. 

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Зеленский назвал одним из самых больших преступлений РФ против Украины то, что совершают оккупанты на территории ЗАЭС во временно захваченном Энергодаре. Он подчеркнул, что Кремль буквально пробил дно в истории терроризма, открыто угрожая миру ядерной катастрофой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!