"На данный момент идут бои, у ВСУ свой план": Ким о ситуации в Снигиревке

1 минута
30,0 т.
'На данный момент идут бои, у ВСУ свой план': Ким о ситуации в Снигиревке

Вооруженные силы Украины продолжают выгонять российских оккупантов из населенных пунктов на юге нашей страны. Однако пока конкретные действия наших военнослужащих официально не комментируют.

Видео дня

В то же время путинские террористы перегруппируются. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" рассказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

По его словам, во временно оккупированной Снигиревке идут бои. Ким отметил, что украинские военнослужащие руководствуются своим планом.

Также он призвал дождаться официальной информации от ВСУ касательно Снигиревки.

"Сейчас идут бои. У Вооруженных сил Украины есть свой план. Оккупанты, скажем так, перегруппируются, отходят. Они двигаются. Ситуация там контролируется военными, и нужно ждать, когда они дадут официальные данные", – сказал Ким.

Напомним, в начале октября Ким заявил, что офицерский состав российских оккупантов сбежал из города Снигиревка Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области взорван Дарьевский мост. По информации местных жителей, разрушили переправу российские военные. Кроме того, мосты через канал при выезде из Снигиревки, в частности Тягинский, также разрушены.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– ранее начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк рассказала, что оккупанты пытаются создать видимость отступления в Херсонской области, чтобы заманить ВСУ в определенные населенные пункты. В то же время украинская армия выстраивает свой стратегический план;

– 7 ноября оккупационный "замглавы администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о завершении вывоза украинцев с правового берега областного центра. Дальше "эвакуироваться" на левый берег можно другим транспортом самостоятельно, а назад пути уже нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!