На деоккупированной Херсонщине нашли пыточные оккупантов, есть братские могилы

2 минуты
12,3 т.
На деоккупированной Херсонщине нашли пыточные оккупантов, есть братские могилы

В населенных пунктах Херсонской области, которые Вооруженные силы Украины освободили от оккупантов, обнаружили новые доказательства военных преступлений армии России. Там нашли пыточные, где захватчики удерживали украинцев.

Видео дня

Как рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире национального телемарафона 13 ноября, такие места оккупанты в основном устраивали в отделениях полиции. Они допрашивали местных жителей и держали их в нечеловеческих условиях.

Кроме того, российские военные расстреливали гуманитарные конвои и обворовывали людей. По словам Енина, в ближайшее время представителям СМИ покажут пыточные, устроенные оккупантами.

"Мы наблюдаем традиционную картину для деоккупированных территорий – на территории полицейских управлений широко использовались так называемые пыточные, людей держали в абсолютно нечеловеческих условиях, расстреливались гуманитарные конвои. Я уже молчу о десятках имущественных преступлений оккупантов против мирного населения", – сказал замминистра.

По поводу наличия в деоккупированных населенных пунктах братских могил Енин сказал, что об этом говорить пока рано.

В то же время начальник Снигиревской городской военной администрации Иван Кухта в эфире Радио НВ заявил, что власти города уже понимают, что в Снегиревке есть братские могилы.

По его словам, в городе также есть места, где россияне допрашивали украинцев с применением пыток. В частности, речь идет об отделении полиции, а также о местном ресторане. Кухта отметил, что еще во время оккупации Снигиревки местные жители звонили и рассказывали, что из этих мест часто были слышны крики людей, которых пытали.

"Историй пыток очень много, издевательств, множество людей вывозили в Херсон, в Каховку. Сейчас находим замученных людей, понимаем, где есть братские могилы. Историй много, и все они на один манер: уничтожение, травля. Россияне говорили снигиревцам: "Николаев вот-вот падет, заберем Одессу, заберем Киев", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, на городском кладбище в деоккупированном Херсоне обнаружили следы возможных массовых захоронений. На некоторых могилах есть даты смерти: конец февраля – начало марта 2022 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!