На еду давали 30 секунд, обращались как с животными: освобожденный морпех Дианов рассказал о российском плене

1 минута
24,0 т.
На еду давали 30 секунд, обращались как с животными: освобожденный морпех Дианов рассказал о российском плене

Российские оккупанты мучают военнопленных голодом. Они дают на прием пищи всего 30 секунд, а затем заставляют вставать и резко убегать. При этом не редкостью являются побои и пытки.

Видео дня

Об этом рассказал освобожденный из плена морской пехотинец Михаил Дианов в интервью Sky News. По его словам, захватчики издеваются над украинскими военными.

"Они обращались с нами как с животными. Есть было невозможно. На еду давали 30 секунд. За 30 секунд нужно было съесть все, что можно. Хлеб был умышленно очень черствым, ребята, которым выбили зубы, не успевали поесть. Это было 30 секунд, а потом ты был вынужден остановиться. Потом ты должен был сразу встать и бежать. Так было все время", – отметил морпех.

Он вспоминает, что после месяцев голода мог думать только о еде. Доходило до того, что военные подбирали ягоды с земли, чтобы съесть. За это их бросали в одиночные камеры, избивали палками и вставляли им иглы под ногти.

Тяжелее всего было тем, кого разместили в Еленовской колонии, которую Дианов назвал настоящим концлагерем. Там держали гораздо больше людей, чем должно было быть. В блоке, рассчитанном на 150 человек, жили 800.

Плен нанес значительный вред здоровью морпеха. Он похудел на 40 килограммов и получил проблемы с ногами. Кроме того, из-за отсутствия адекватной медицинской помощи у него неправильно срослась кость руки и теперь ему нужна операция. Но и ее сделать сейчас не могут, ведь вес мужчины на критическом уровне.

"Каждый травмирован. Я считаю себя психически сильным человеком, но для меня многое потеряло свою ценность", – отметил Михаил.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, за сутки украинцы собрали на лечение Дианова более 5 млн грн. Сестра военного рассказала, в каком он сейчас состоянии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!