На Харьковщине оккупанты заставляют местных жителей готовить самогон и отбирают кур и свиней

1 минута
4,4 т.
Оккупанты контролируют Изюмскую общину на 100%

Изюмская территориальная община в Харьковской области сейчас 100% под оккупацией российских войск. Боевики разрушают населенные пункты, пытают, грабят и убивают местных жителей.

Видео дня

О ситуации в общине рассказали в Facebook "Горизонты Изюмщины". Отмечается, что под гнетом рашистской оккупации население живет уже больше месяца.

Все это время отсутствует связь с некоторыми главами общин, их судьба неизвестна, говорится в сообщении. В то же время, некоторые старосты пошли на сотрудничество с оккупантами.

Как сообщили в группе, захватчики проводят обыски в домах ветеранов АТО и общественных деятелей, некоторых из активистов уже арестовали. Кроме того, рашисты изымают у людей транспорт: автомобили, скутеры, сливают для своих нужд дизтопливо из тракторов.

"Не стесняются орки забирать у местного населения кур, гусей и свиней. Заставляют варить самогонку. Среди населения проводится агитационная и пропагандистская работа", – говорится в сообщении.

Отмечается, что практически все населенные пункты, под временной оккупацией, пока не имеют никакой связи с внешним миром, телефонная связь глушится. Также нет возможности доставить гуманитарную помощь или эвакуировать население.

Жители общины испытали многие страдания, также есть погибшие и раненые. Гражданские дома, школы и другую инфраструктуру боевики разрушили авиабомбардировками и обстрелами из артиллерии. Особенно пострадали деревни на юге Изюма.

Изюмская территориальная община сейчас 100% под оккупацией российских войск.

Напомним, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что Россия бросила весь силовой сектор для наступления на город Изюм Харьковской области. Привлечены, в частности, росгвардейцы, десантники, спасатели и даже железнодорожники. По его словам, оккупанты пытаются бить по юго-западному району Изюма.

Как сообщил OBOZREVATEL, оккупанты больше месяца пытаются захватить Изюм на Харьковщине, чтобы обеспечить себе путь, которым будут переправлять технику на Донбасс. Сам город их мало интересует.