На Херсонщине оккупанты используют местное население как живой щит: один из поселков закрыли на въезд и выезд

1 минута
18,0 т.
Военные преступления ВС РФ на Херсонщине

Оккупанты остро ощущают контрнаступление украинских воинов в Херсонской области, из-за чего еще интенсивнее терроризируют мирных жителей. В отдельных населенных пунктах противник прикрывается местным населением как живим щитом.

Видео дня

Об этом сообщается в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 06:00 пятницы, 9 сентября. Это 198-е сутки полномасштабной войны (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Такая ситуация, в частности, наблюдается в поселке Великая Александровка. Захватчики закрыли его на въезд и выезд. Гражданских они фактически взяли в заложники, чтобы получить живой щит.

Великая Александровка на карте
Сводка Генштаба

В Генштабе добавили, что Силы обороны Украины героически удерживают занимаемые позиции и не допускают продвижения врага. Защитники страны успешно отбили наступления противника в районах н. п. Уды, Константиновка, Вернополье, Плоское, Майорск, Безымянное и Каменка.

Более детально о том, что происходило на разных участках фронта, читайте по ссылке.

Оперативная информация от спикера Генерального штаба ВСУ Александра Штупуна:

Президент Владимир Зеленский ранее сообщил: с 1 сентября украинские герои освободили более 1000 квадратных километров нашей территории. Это десятки населенных пунктов.

Как писал OBOZREVATEL:

– Контрнаступление на юге Украины продолжается уже несколько недель. Немецкая газета Die Welt заявила, что особая тактика, используемая украинскими защитниками, приносит успех.

– Как пояснили журналисты, Силы обороны Украины пытаются выдавить врага со своих земель.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!