На Херсонщине роту мобилизованных россиян разбили за три дня: из 100 человек выжили только 8 – СМИ

1 минута
53,2 т.
На Херсонщине роту мобилизованных россиян разбили за три дня: из 100 человек выжили только 8 – СМИ

В Херсонской области украинские защитники нанесли разгромные потери оккупантам, ликвидировав почти целую роту мобилизованных. Из 100 человек остались только 8.

Видео дня

Об этом сообщает "24 канал" со ссылкой на источники в украинских спецслужбах. Уничтожать мобилизованных начали еще 23 сентября – всего через два дня после официального объявления мобилизации в РФ.

Так, для усиления обороны правобережья на один из участков командование перебросило роту из 100 мобилизованных. Все они получили вызовы в военкоматы на 23 сентября, а уже 25-го оказались в Украине. Их отправили на передовую и сказали "держать каждый метр земли". Но при этом оставили 50 сухпайков, маленький запас воды и по 3 магазина с патронами на каждого.

Ни подкрепление, ни еда так и не приехали. Уже в первые часы после приезда на фронт подразделение врага понесло потери: пятерых мужчин убило снарядом, а еще троих – ранило. Эвакуировать раненых никто не приехал, и вояки умирали несколько дней.

27 сентября из 100 "мобиков" осталось только 40, а 28 сентября – количество оккупантов сократилось до 8. Они сбежали в ближайшие лесополосы и долго прятались в "серой зоне". Иногда вояки возвращались на место своей дислокации, ожидая, что кто-то приедет их спасать. Однако о них "забыли".

Как отметили в спецслужбах, российские командиры не могли не знать о том, что произошло с ротой, ведь над выжившими постоянно летал их беспилотник. Тем не менее на помощь захватчикам никого не отправили.

Почти через 10 суток "мобики" решили идти в сторону позиций Вооруженных сил Украины, чтобы сдаться в плен и наконец-то получить хоть какую-то еду.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее под Москвой сотня российских связистов, которых призвали в рамках "частичной" мобилизации, устроила бунт против "спецоперации". Военные страны-агрессора испугались идти на фронт после того, как увидели технику, с которой им придется воевать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!