На Херсонщине украинский защитник уничтожил колонну вражеской техники. Видео

2 минуты
31,3 т.
На Херсонщине украинский защитник уничтожил колонну вражеской техники. Видео

Противотанковый расчет 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего похода уничтожил колонну вражеской техники в Херсонской области. В бою погиб один украинский военный.

Видео дня

Командир расчета и его напарник получили ранения, но планируют вскоре вернуться в строй. Об этом сообщает 28 ОМБр.

"Противотанковый расчет младшего сержанта Михаила уничтожил колонну вражеской техники в Херсонской области. К большому сожалению, в этом бою погиб его побратим. Михаил и его напарник были ранены, но уже скоро вернутся в строй", – говорится в сообщении.

Главному сержанту отдельного противотанкового взвода 28 ОМБр Михаилу 27 лет. В бригаде он с 2018 года, а в армию пришел в 2016 году. Отбыл четыре ротации на Донбассе. Сейчас защищает Украину, на которую Россия совершила широкомасштабное нападение.

4 марта, рассказывает Михаил, по ним начал работать вражеский танк. Воин смог обнаружить, откуда велся огонь. И получил команду ударить по технике оккупантов в ответ.

"Мы пустили одну ракету. Поразили цель. Повалил черный дым. Я доложил, что "коробочка" поражена. Нам дали команду: "Еще одним – огонь!" Мы дали. Танк загорелся. "Коробочка" была уничтожена", – вспоминает Михаил.

А через два часа на позиции украинских воинов поперла колонна вражеской техники: БМП-3, танк и БТР.

"Было принято решение остановить первым БМП, за ним БТР, танк оставить в "замке", чтобы он не мог ни развернуться, ни ударить по нам. На БМП сидела пехота, до 8 человек. "Коробочка" была поражена, пехота уничтожена", – вспоминает герой.

Из БМП успели сделать два выстрела. Когда украинские воины ударили в ответ, там сдетонировал боекомплект и техника взорвалась.

Танк, оказавшийся заблокированным среди подбитых БМП и БТР, развернул башню в направлении украинских позиций, но Михаил его подбил, тот начал вертеться на месте. И попал по украинским воинам. В тот момент погиб один из военных, оператор 1-го отделения.

Вторым выстрелом Михаил уничтожил танк оккупантов.

"Из нашего расчета погиб один наш побратим, мы вдвоем получили контузии. Были эвакуированы в госпиталь. Чтобы гибель нашего товарища не была напрасной, мы будем идти вперед, вперед и только вперед. До победы. Мы отомстим за нашего побратима и за всех остальных" , – говорит Михаил.

После победы он намерен продолжить службу в армии.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ВСУ под Харьковом подбили колонну вражеской техники. Планы противника "взять Харьков" были разрушены.