На Киевщине в яме с мусором нашли заминированного пса: его пытаются спасти. Фото

2 минуты
34,5 т.
В Киевской области нашли и спасли заминированного пса

Под Макаровым в Киевской области российские оккупанты избили и заминировали собаку в яме с мусором. От смерти пса спасло то, что он не мог ходить.

Видео дня

Об этом сообщает организация ЗооПатруль UA. Указывается, что собаку, которого назвали Лисом, уже разминировали саперы, однако животное нуждается в длительной реабилитации.

"Лиса нашли под Макаровом. Он лежал в яме с мусором. Люди хотели его вытащить, но им удалось заметить, что собачка была заминирована. От смерти его спасло то, что он не мог ходить. Сколько он там пролежал – непонятно. Саперы его разминировали и передали нашим патрулям", – говорится в сообщении.

В Киевской области нашли и спасли заминированного пса

Отмечается, что у избитой российскими оккупантами избитой собаки есть чувствительность в травмированных лапах, поэтому есть надежда, что они смогут хоть частично восстановиться и Лис сможет самостоятельно ходить. Но он нуждается в длительной реабилитации, на которую зооволонтеры собирают средства на банковскую карту номер 5375 4112 0232 1704. Необходимая сумма составляет 37 000 грн.

В Киевской области нашли и спасли заминированного пса

Ранее OBOZREVATEL рассказывал много историй, связанных с собаками на войне. Так, в освобожденной от российских оккупантов Буче на Киевщине нашли собаку, которая много дней просидела рядом с телом убитого хозяина.

Также в освобожденном от оккупантов Ирпене украинские военные обнаружили в закрытом доме собаку породы ризеншнауцер. На столе лежали документы. Позже удалось найти хозяев собаки.

Также можно вспомнить историю собаки по кличке Жужа и ее владельца Игоря, которые в течение пяти дней уходили шли из Мариуполя в Запорожье, убегая от войны. У песика от такого похода под обстрелами, жарой и непогодой стерлись подушечки на лапках.

А на Донбассе служебный пес Вооруженных сил Украины перед окопами террористов "Л-ДНР" запутался в проводе. Чтобы спастись из плена, он отгрыз себе лапу и вернулся на позиции украинских военных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!