На Луганщине оккупанты массово "мобилизуют" мужчин, забирают даже шахтеров, – Гайдай

1 минута
14,8 т.
На Луганщине оккупанты массово 'мобилизуют' мужчин, забирают даже шахтеров, – Гайдай

Так называемые власти временно оккупированных районов Луганщины активно мобилизуют местных мужчин в ряды путинского войска. На войну против Украины забирают даже незаменимых шахтеров.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, войска РФ не считают свои массовые потери, потому что преимущественно на фронте гибнут жители именно оккупированных территорий.

Чиновник подчеркнул, что России они не нужны на будущее, ведь уже восемь лет население "ЛНР" является обузой для бюджета страны-агрессора. Сейчас, убежден он, эти финансовые потери мужчины и отрабатывают.

Гайдай говорит, что на оккупированных в 2014 году территориях Луганской области уже мобилизовали всех, кого можно.

"Эйфория "асвабаждения" быстро прошла и в недавно захваченных городах и селах. Потому что нужно оправдываться на фронте. Страдают те, кто не успел эвакуироваться в безопасные регионы Украины. Их направляют в военкоматы против воли", – заявил глава ОВА.

По имеющейся информации, только в городе Старобельске на этой неделе захватчики отправили на фронт около 80 мужчин. Такими "добровольцами" российское военное командование и пополняет состав штурмовых групп, которые ВСУ регулярно обезвреживают.

"Так, 3 августа оккупанты вынуждены были отступить со значительными потерями на 14 участках, где они пытались улучшить тактическое положение", – подытожил Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России работников госпредприятий отправляют на "военную переподготовку". Мужчинам вручают повестки и приказывают явиться в военкомат, уверяя, что на войну в Украину не будут посылать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!