На Луганщине оккупанты все чаще применяют авиацию, в Северодонецке падают аварийные многоэтажки, – Гайдай

2 минуты
9,8 т.
На Луганщине оккупанты все чаще применяют авиацию, в Северодонецке падают аварийные многоэтажки, – Гайдай

Российские оккупанты все чаще стали наносить авиаудары по населенным пунктам на границе Донецкой и Луганской областей. Находиться во временно оккупированном Северодонецке стало крайне опасно.

Видео дня

Об этом сообщил в Telegram-канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, в Северодонецке падают аварийные многоэтажные дома, которые пострадали от обстрелов российской армии.

"Те люди, которые остались, живут в уцелевших квартирах, некоторые – в подъездах и подвалах. Но там очень опасно. Если многоэтажка получила повреждения, она может в любой момент упасть. Как недавно это произошло с домом на улице Партизанская в Северодонецке. Аварийное здание упало посреди дня. Рядом проходили люди. Находился ли кто внутри – точно не известно. В то время как россияне продолжают снимать пропагандистские сюжеты о "счастливой жизни" жителей Луганщины, последние погибают под обломками необследованных многоэтажек", – возмутился он.

 

Гайдай рассказал, что на линии фронта россияне продолжают обстреливать населенные пункты, которые держат оборону.

"Шесть раз врагом использованы реактивные системы залпового огня. В течение дня неоднократно применялись минометы. Основные усилия россияне сосредотачивают на Бахмутском направлении. Оккупанты, которые не в состоянии преодолеть оборонительные укрепления украинских бойцов, все чаще применяют авиацию. Только за 2 августа вражеские авиаудары нанесены вблизи восьми населенных пунктов, расположенных на админгранице Луганщины и Донетчины", – поделился он.

Он добавил, что оккупанты хотят сковать действия ВСУ, чтобы не допустить их перебрасывания на другие направления. Поэтому они проводят многочисленные атаки одновременно с разных сторон. За 2 августа, уточнил Гайдай, отражено девять попыток штурма оккупантов, которые вынуждены были отойти.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты показали жителям Северодонецка, что означает их "освобождение" – в городе прямо на улицах установили "помывочные пункты", работающие по графику, также рядом можно зарядить технику.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!