На Луганщине оккупанты вырезают оборудование на шахтах и ​​усиливают мобилизацию – ОВА

1 минута
3,0 т.
Оккупанты готовят к закрытию шахту на Донбассе

Российские захватчики продолжают демонтировать и вывозить оборудование из шахты "Красный партизан" в городе Вознесеновка Луганской области. В Довжанске, который находится неподалеку, военные РФ уже усилили мобилизацию – мужчин ищут, проверяя каждую квартиру.

Видео дня

Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщила Луганская областная военная администрация в Telegram. По данным чиновников, россияне каждый день работают на шахте "Красный партизан", фактически уничтожая ее.

Предприятие готовится к консервации – якобы из-за нерентабельности, как утверждают незаконные "власти" подконтрольной России "ЛНР".

Около 700 работникам, которых не призвали в оккупационные войска, предложили места в центрах занятости, для них обещают курсы профессионального обучения.

"Только где потом работать в тех населенных пунктах, где шахта была единственным местом дохода?" – задала риторический вопрос пресс-служба ОВА.

Одновременно в Довжанске усилили незаконные мобилизационные мероприятия.

"Кстати, вакансии в правоохранительных органах так называемой "ЛНР" постепенно занимают россияне – потому что представители "республики" либо воюют, либо уже отвоевали", – добавили в администрации.

Довжанск и Вознесеновка на карте

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее глава Луганской ОВА (ОГА) Сергей Гайдай сообщил, что в регионе каждый день идут тяжелые бои – со стороны Донецкой области украинские воины обороняются, а со стороны Харьковской – продвигаются метр за метром. Наступление ВСУ нельзя назвать легким, потому что враг подготовился, заминировал территории и даже планирует контратаковать в районе Сватова.

– Однако Гайдай высказал уверенность в том, что планы врага не осуществятся, ведь украинскому военному командованию известно о действиях захватчиков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!