На Сумщине суд вынес приговор коллаборантке: преподавала в школе предмет "Я люблю Украину" и помогала оккупантам

1 минута
24,7 т.
На Сумщине суд вынес приговор коллаборантке: преподавала в школе предмет 'Я люблю Украину' и помогала оккупантам

В городе Глухове Сумской области суд вынес обвинение заведующей учебным заведением, которая в начале полномасштабного российского вторжения оправдывала действия оккупантов и признавала их правомерными. До этого женщина преподавала предмет "Я люблю Украину".

Видео дня

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора Украины. Псевдопатриотке выдвинули обвинения по двум статьям: "оправдание, признание правомерной и отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины" и "завладение чужим имуществом".

"Глуховским отделом Шосткинской окружной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении заведующей одним из глуховских учебных заведений по факту оправдания, признания правомерной и отрицания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, а также завладения чужим имуществом (ч. 3 ст. 436-2. ч. 2 ст. 191 УК Украины)", – говорится в сообщении Офиса Генерального прокурора.

Следствием установлено, что педагог с целью склонения подчиненных к своей пророссийской позиции признавала правомерными действия оккупантов. Она отрицала факт того, что российские военные убивают, насилуют и пытают население Украины. По словам обвиняемой, информация о преступлениях РФ преувеличивается украинскими СМИ, а на самом деле это "постановки".

Также правоохранители выяснили, что женщина завладела компьютерной техникой, полученной в служебное пользование.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Деснянский районный суд в Киеве вынес приговор российскому танкисту Михаилу Куликову, который в феврале этого года обстрелял из танка многоэтажку на окраине Чернигова.

Кроме этого недавно суд вынес приговор подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Резонансное дело об убийстве правозащитницы рассматривалось более 4 лет.

Также сообщалось, что суд изменил приговор военному РФ Шишимарину, убившему украинца: пожизненное заключение оккупанту неожиданно заменили на 15 лет за решеткой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!