На юге ВСУ за сутки уничтожили более 100 оккупантов и 5 складов с боеприпасами: подробности

2 минуты
22,0 т.
На юге ВСУ за сутки уничтожили более 100 оккупантов и 5 складов с боеприпасами: подробности

Украинские защитники в течение 1 сентября уничтожили еще минимуму 102 российских оккупантов. Вражеская армия потеряла также много единиц боевой техники.

Видео дня

Об этом сказано в сводке оперативного командования "Юг". Отмечается, что вражеское войско в основном деморализовано, однако отчаянно сопротивляется.

"Наша авиация нанесла 18 ударов по командным и опорным пунктам, по складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также по логистически-транспортным мощностям. Ракетно-артиллерийскими подразделениями отработан ряд огневых задач по 9 пунктам управления, 2 паромным переправам, 2 пунктам управления беспилотниками, по средствам противовоздушной обороны и по скоплению врага. Продолжается огневой контроль над Антоновским, Каховским и Дарьевским мостами", – сказано в сообщении.

В результате помимо живой силы армия РФ потеряла еще 6 танков, гаубицу "Мста-Б", реактивную систему залпового огня "Град", мобильный 120 мм миномет, 8 единиц автобронетехники.

Кроме того, ВСУ уничтожили 5 складов боеприпасов в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах. Под удар попали также пункт управления беспилотниками в районе Правдино и паромная переправа возле Казацкого.

Отметим, с 24 февраля и до конца лета включительно защитники Украины ликвидировали более 48 тысяч российских оккупантов. Особенно большие потери путинские захватчики начали нести в конце августа. В частности, в течение минувших суток ВСУ уничтожили еще около 450 врагов.

Вражеская армия также продолжает в больших объемах терять боевую технику. В частности, нашим защитникам удалось уничтожить почти 2 тыс. танков, свыше 4 тыс. боевых бронированных машин, более тысячи артиллерийских систем, почти 150 средств ПВО, более 400 самолетов и вертолетов, а также тысячи единиц другой техники.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне в сводке американского Института изучения войны отметили, что время начала контрнаступления Вооруженных сил Украины на юге полностью совпадает с усугубляющейся деградацией возможностей армии РФ. В частности, в западной части Херсонской области.

Также была информация о том, что в процессе подготовки к украинскому контрнаступлению американские консультанты якобы проводили с военным командованием Украины аналитические учения в форме "военных игр". Они должны помочь ВСУ понять, сколько и каких сил и средств необходимо собрать, чтобы добиться успеха при разных сценариях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!