На Запорожье оккупанты решили вместо "референдума" провести соцопрос, – мэр Мелитополя

1 минута
10,2 т.
Федоров заявил, что оккупанты передумали проводить 'референдумы' в Мелитополе и других районах Запорожской области

Россияне передумали проводить так называемые референдумы на временно оккупированных территориях Запорожской области. Вместо этого путинские захватчики хотят организовать "социологический опрос", участвовать в котором смогут даже в РФ.

Видео дня

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона 28 августа. "Оккупанты не хотят проводить псевдореферендум 11 сентября, а хотят провести его в рамках социологического опроса с 11 по 17 сентября, а затем подвести итоги", – рассказал он.

Чтобы сфальсифицировать результаты этого "соцопроса", Кремль намерен открыть участки для голосования также в других оккупированных городах и даже на территории самой России.

"Есть некоторые тонкости в инструкциях. Прежде всего, в агитационной группе, которая будет ходить по людям, должен быть житель Крыма, который и до 2014 года проживал в Крыму и свободно владеет украинским языком. Тем самым они хотят показать, что на украинское население никто не станет давить", – рассказал Федоров.

При этом в настоящее время оккупанты проводят предварительные социологические опросы, согласно которым, поддержать Россию готовы менее 10% местного населения.

Также, как отметил мэр временно оккупированного Мелитополя, в последние дни в украинские спецслужбы поступает все больше звонков от коллаборантов, которые изменили свое мнение и больше не хотят сотрудничать с российскими захватчиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Кремле не знают, как проводить "референдумы" на захваченных территориях. В РФ в начале лета были уверены, что к сентябрю Донецкая область "уже какое-то время" будет под ее контролем и там можно будет "спокойно" подготовить референдум. Однако агрессор в очередной раз неправильно оценил ситуацию на фронте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!