"Начали придумывать новые цели": глава патрульной полиции объяснил, почему РФ не признает потери в войне

1 минута
27,8 т.
'Начали придумывать новые цели': глава патрульной полиции объяснил, почему РФ не признает потери в войне

Российские оккупационные войска несут значительные потери на войне в Украине, но в Кремле этого не признают. Украинский военный "киборг", начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков объяснил, что такая ситуация сложилась из-за того, что первоначальные планы РФ по захвату территорий провалились.

Он также назвал риторику Кремля по поводу того, что "все идет по плану" сказками. Об этом Жуков рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

"Потому что положить 15 тыс. своих элитных солдат, которые здесь высадились, 15 тыс. в Киевской области закопать, чтобы потом месяц или два брать какой-то один город в Луганской области, – я думаю, что это не план", – отметил он.

Начальник департамента патрульной полиции обратил внимание, что Путин не называет своей цели открыто, но заверяет, что все они якобы будут выполнены.

Видео дня

По его словам, ставку кремлевский диктатор делает на кадыровцев и тому подобное, поэтому в РФ уже начали придумывать "новые цели".

"Но если вы помните, этот, в очках генерал, вроде, какой там председатель, говорящий: сообщает вечно, (представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, - ред.) подрос просто чувак. Он докладывал всегда: "У нас нет потерь". А получилось как получилось: Украина приняла первый бой, дала отпор и продолжает воевать на тех позициях, где сейчас наши войска закреплены", – отметил Жуков.

Напомним, за пять месяцев полномасштабной войны в Украине Россия потеряла солдат больше, чем США за восемь лет войны в Ираке. У оккупантов серьезные кадровые проблемы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее член Комитета Палаты представителей США по делам вооруженных сил Элисса Слоткин заявила, что в Белом доме владеют информацией о том, что потери россиян в войне в Украине уже превышают 75 тыс. Речь идет об убитых и раненых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!