Нападение из Беларуси: нужно желать лучшего, а готовиться к худшему

1 минута
39,4 т.
Нападение из Беларуси: нужно желать лучшего, а готовиться к худшему

Несколько дней подряд в экспертных кругах идёт полемика на тему, решится ли Лукашенко напасть на Украину. Хватит ли у белорусского диктатора смелости и воли сопротивляться Путину. Тему так разогрели, что сегодня над ней куражились даже советники Офиса президента.

Видео дня

Я бы не был столь лёгок в оценке угрозы.

До тех пор, пока Беларусь предоставляет России аэродромы и военные базы для дислокации оккупационных войск. До тех пор, пока там происходят манёвры и перемещения военной техники вдоль границы. До момента, пока в Беларуси не произойдёт смена режима, нам должно быть не до шуток по этой теме.

Наверняка Генштаб располагает более точной информацией от разведок наших партнёров и знает о том, что там происходит. Однако я хочу обратиться к местным властям Волынской, Ровненской, Житомирской, Киевской и Черниговской областей . И посоветовать меньше обращать внимание на легкомысленные видео, не ждать указаний сверху, а готовиться каждый день, как будто вторжение может начаться завтра или сегодня. А именно:

1. Разработать план эвакуации населения из приграничных районов в случае такой необходимости.

2. Строить как минимум три рубежа оборонительных фортификаций.

3. Формировать, обучать и наращивать территориальную оборону и быть начеку 24/7.

Не исключено, что нападение планируют не беларусские вооружённые силы, а российские наемники, так как Беларусь абсолютно покорно предоставляет им аэродромы, военные базы, транспорт, а значит с такой же отмороженной легкостью может предоставить им плацдарм для нападения.

Нужно выигрывать время сейчас, действовать на опережение. Желать лучшего, а готовиться к худшему, пока идёт война.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...