УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Наступления на Киев не будет, но враг может расширить фронт: генерал озвучил прогноз

1 минута
3,2 т.
Наступления на Киев не будет, но враг может расширить фронт: генерал озвучил прогноз

Российская оккупационная армия планирует существенное увеличение численности. Для наступления на Киев или открытия нового фронта этих сил будет недостаточно, но враг может попытаться расширить уже имеющиеся позиции.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZ.UA высказал экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко. "Россияне, возможно, формируют армию или даже две на 14 дивизий, 16 бригад. Они готовят личный состав, в этом году планируют набрать 300-400 тысяч, с 1 апреля до 150 тысяч призывают на срочную службу", – сообщил он.

Генерал заметил, что эта информация нуждается в уточнении и задача военных разведок Украины и ее союзников – отслеживать ситуацию. "Но в потенциале такая возможность есть", – констатировал он.

Говоря о том, с какой целью проводится такое существенное усиление оккупационной армии, Романенко предположил: "Чтобы наступать на Киев, нужна группировка в 250 тысяч, у них таких возможностей нет. Но добавить сил на Харьковское направление и развивать наступление дальше или открыть новое направление – на Сумщине, Черниговщине или в другом месте – для этого потенциально Россия может собрать силы".

Вместе с тем, по оценкам генерала, в настоящее время у оккупационной армии нет сил и средств, достаточных для расширения фронта. Когда такие силы появятся, может возникнуть опасность расширения фронта на севере нашей страны, в районе Сумской и Черниговской областей.

Читайте также полную версию интервью: "Вместо ядерного оружия – КАБы. Интервью с генералом Романенко о планах врага открыть новый фронт".

Как писал OBOZ.UA, 26 июня президент Украины Владимир Зеленский представил новоназначенного командующего Объединенными силами генерала Андрея Гнатова и провел совещание по безопасности гражданских в регионе. На нем обсуждались вопросы укрепления обороны и защиты населения.