"Назад никто не вернется": в спецслужбах рассказали, какую судьбу готовит Россия для зэков из ЧВК Вагнера, которые воюют против Украины

2 минуты
4,0 т.
'Назад никто не вернется': в спецслужбах рассказали, какую судьбу готовит Россия для зэков из ЧВК Вагнера, которые воюют против Украины

Страна-агрессор РФ продолжает вербовать на войну против Украины уголовников в российских тюрьмах. При этом какой бы ни был для них исход на поле боя, командование оккупантов приняло решение уничтожать зэков до возращения в Россию.

Видео дня

Утилизацией "пушечного мяса" российская власть рассчитывает решить целый ряд проблем. Об этом "24 каналу" сообщили источники в украинских спецслужбах.

За счет убийц и насильников командование оккупантов рассчитывало эффективно пополнять личный состав и сохранять всеобщую боеспособность войска. Однако вместе с этим получило целый ряд проблем.

Представители украинских спецслужб рассказали, что командование РФ еще до отправки зэков в зону боевых действий получило четкий приказ об их обязательной ликвидации. Если завербованные уголовники не погибают в бою, то их уничтожают во время ротаций или по истечении срока действия контракта.

В спецслужбах отметили, что решением о расстреле каждого заключенного, которому удастся выжить на войне в Украине, РФ лишает себя многих проблем. В первую очередь Кремль рассчитывает таким образом освободить большое количество мест в тюрьмах.

В то же время российские власти осознают, что при любом исходе войны огромное количество озверевших уголовников могут появиться на улицах российских городов. Также Кремль может не только эффективно пополнять свое войско, но и поддерживать его боеспособность на том же уровне, который есть сейчас.

"И хотя военнослужащие армии России недалеко ушли от зеков по своим моральным качествам, бывшие заключенные в случае появления на родине точно возглавят самые опасные бандформирования. Такие последствия кремлевскому диктатору не нужны, поэтому всех наемников-зеков так или иначе ликвидируют", – сообщили в украинских спецслужбах.

Напомним, российские наемники из ЧВК "Вагнер" стали отказываться воевать в Украине. Они испугались успехов Вооруженных сил Украины во время контрнаступления в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что ЧВК "Вагнер" завербовала в российских колониях почти 6 тыс. заключенных для войны в Украине. Большинство используют как "пушечное мясо", они не имеют никаких прав и могут быть расстреляны своими же в любой момент.

Как сообщал OBOZREVATEL, за участие в войне против украинцев в составе ЧВК Вагнера заключенным российских исправительных колоний обещают помилование через полгода. Однако если эти обещания не будут выполнены, то наемники могут развернуть оружие в сторону своего командования.

К слову, информация о вербовке "зеков" вызвала волну недовольства среди россиян, на что Пригожин ответил: "Или ЧВК и "зеки", или ваши дети – решайте сами".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!