Не Антоновский мост: Том Купер назвал объект, который должен стать ключевой целью для ВСУ в Херсоне

2 минуты
69,1 т.
Не Антоновский мост: Том Купер назвал объект, который должен стать ключевой целью для ВСУ в Херсоне

Уничтожение Антоновского моста не гарантирует быструю деоккупацию Херсонской области. Президент РФ Владимир Путин не захочет легко отдавать стратегически важный регион. Поэтому ВСУ должны сосредоточиться на ликвидации железнодорожных путей, выполняющих главную роль в военной логистике Кремля.

Видео дня

Об этом сообщил аналитик Том Купер. По его словам, удар по автомобильному мосту кардинально не меняет ситуацию в Херсонской области.

"Несомненно, даже быстрый взгляд на любую хорошую карту Украины мгновенно продемонстрирует: все, что сделали россияне за последние три месяца, это продвинулись от существующих железнодорожных узлов вдоль доступных железнодорожных линий", – пишет Купер.

Он считает, что российская военная логистика значительно зависит от функционирования железной дороги. Поезда могут перевозить в сутки до 5 тысяч тонн груза в разные прифронтовые регионы Украины. В то же время, обычные грузовики не дают такой возможности.

Купер добавляет, что основной целью сейчас должен стать Антоновский железнодорожный мост, который находится в нескольких километрах от автомобильного. По словам аналитика, его ликвидировать крайне проблематично из-за особенностей конструкции.

"Разрушить такие консольные мосты, как этот, чрезвычайно трудно. Да, даже с помощью "высокоточных" боеприпасов, потому что они имеют тенденцию "пролетать сквозь конструкцию", не нанося ей никакого вреда", – отмечает Купер.

Он обращает внимание на то, что, даже уничтожив железнодорожные и автомобильные пути поставки вооружения, быстро освободить регион не удастся. Это требует времени и усилий. Он отмечает, что у россиян есть большие ресурсы для того, чтобы восстанавливать за несколько дней ликвидированные мосты, склады боеприпасов и штабы.

В то же время, ресурсы Украины ограничены. Так, сосредоточение ВСУ на уничтожении военных объектов РФ дало время оккупантам на восстановление моста в Купянске, уничтоженном около месяца назад. Именно через него идет логистический путь на Донбасс.

"Украинцам не хватило "ХИМАРСов" и дальнобойных 155-мм гаубиц, чтобы хотя бы "помешать", но точно не "остановить" ремонт столь важного для россиян объекта, и при этом взрывать мосты в Херсонской области, все сразу, одновременно" , – отмечает Купер.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что ВСУ шаг за шагом увольняют Херсонскую область. Стало известно, сколько населенных пунктов региона уже деоккупировано.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!