Не дождался рождения сына: в Запорожье побратимы встретили жену погибшего защитника Мариуполя из роддома. Фото

3 минуты
56,9 т.
Не дождался рождения сына: в Запорожье побратимы встретили жену погибшего защитника Мариуполя из роддома. Фото

В Запорожье из роддома встретили жену погибшего бойца полка "Азов" Татьяну. Муж Алексей погиб во время обороны от российских оккупантов Мариуполя, не дождавшись рождения сына.

Женщина на войне потеряла также маму и брата, оставшись сама с тремя детьми. Об этом сообщает "Укринформ" в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"У меня впервые такая выписка... Не ожидала, что будет столько людей, думала, только дети будут", – призналась Татьяна.

Бойцы полка "Азов"
Видео дня

Сына она назвала Ильей, как мечтал погибший муж. Она подчеркнула, что именно дети сейчас придают ей силы и заставляют жить дальше.

Встреча в роддоме

"Я понимаю, что нельзя сдаваться, надо бороться. Это показали не только мой брат, муж и мама, но и те ребята, которые сейчас защищают Мариуполь. Ничего не знаю об обстоятельствах гибели мужа и мамы. 19 апреля с Алексеем говорили по телефону, он должен был выйти на связь через 6 дней... 21 апреля погиб", – рассказала женщина.

Татьяна осталась одна с тремя детьми

Ее мать Наталья, работавшая военным психологом в "Азове", погибла 3 мая. Еще в 2018-м погиб брат – Юрий Луговский, а мама заняла в полку его место.

Мальчика назвали Ильей, как мечтал погибший папа

"Она приехала помогать мне со средней дочерью, когда я родила ее, и так случилось, что ребята предложили работать психологом. Ее это вдохновляло и придавало сил, чтобы преодолеть смерть моего брата. Она в бойцах видела своего сына, хотела помочь всем", – вспомнила Татьяна.

Жену погибшего бойца из роддома встретил и Андрей Белецкий

Встречать ее из роддома пришли побратимы погибших родственников, в том числе и командир полка "Азов" Андрей Белецкий. Они отметили, что будут поддерживать Татьяну, ведь она многое потеряла на этой войне.

"Азовская семья очень большая – это не только бойцы, но и их дети, семьи в целом. Мы стараемся заботиться обо всех. Государство помогает, но мы привыкли доверять прежде всего своей семье", – подчеркнул экс-боец "Азова" Кирилл, который хорошо знал брата Татьяны, ведь вместе проходили службу в одном батальоне.

Встреча жены бойца полка "Азов" с новорожденным сыном

Военнослужащие также призвали весь мир сделать все, чтобы вытащить тех защитников, которые остались в Мариуполе.

"Они, по сути, спасли юг, потому что неизвестно, что было бы с Запорожьем, если бы ребята из Мариуполя не сконцентрировали на себе фактически целую дивизию российских войск с техникой. Запорожье целое, потому что ребята там остались", – добавили бойцы.

Побратимы встретили супругу погибшего защитника Мариуполя из роддома

Жена погибшего защитника города-героя с тремя детьми – 4-летней Аней, 2-летней Викой и новорожденным Ильей – пока планирует остаться в Запорожье. А когда самый маленький ребенок немного подрастет, то, вероятно, поедут на запад страны, где живет Татьяна бабушка.

Побратимы погибшего защитника Мариуполя будут поддерживать его семью

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • психолог полка "Азов" Наталья Луговская погибла на "Азовстали" во время боев украинских военных с оккупантами. Россия в 2018 году отобрала у нее сына, защищавшего Украину на Донбассе.

  • За два дня до смерти женщина получила серьезную контузию, там же погиб ее зять. Дочь Натальи, оставшаяся сама с детьми, тоже военная – кинолог, служила в пограничных войсках. Подробнее читайте в материале.