newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Не центр обороны, а центр "эвакуации": Гуменюк рассказала о бегстве оккупантов в Крыму

1 минута
9,1 т.
Не центр обороны, а центр 'эвакуации': Гуменюк рассказала о бегстве оккупантов в Крыму

Оккупанты в предчувствии будущего украинского контрнаступления все больше впадают в панику и суетятся. Так, на оккупированных территориях захватчики массово начинают выезжать в Россию.

Видео дня

Об этом рассказала представитель Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона "Единые новости". Так, по ее словам, оккупированный полуостров из "центра обороны" превратился для оккупантов в "центр эвакуации".

"Потому что все очень похоже на то, что они собирают вещи и учат поговорку "Чемодан, вокзал, Россия". Потому что то, что мы наблюдаем, что происходит с оккупационными властями, оно точно укладывается в эти направления", – сказала спикер ОК "Юг".

Гуменюк отметила, что россияне вывозят с собой все, включая документацию. Это свидетельствует о том, что оккупанты и коллаборанты признают – наказание непременно постигнет их за все совершенные преступления, поэтому стараются тщательно замести за собой следы.

Не центр обороны, а центр "эвакуации": Гуменюк рассказала о бегстве оккупантов в Крыму

Как сообщалось ранее, оккупанты во временно захваченном Крыму продолжают паниковать и массово бегут с полуострова на территорию государства-агрессора России. Автодороги на выезд из оккупированного Крыма переполнены. Наблюдается существенное снижение цен на недвижимость в Крыму.

Как сообщал OBOZREVATEL, представитель ГУР Андрей Юсов сказал, что российские оккупанты и коллаборанты в Крыму перестали чувствовать себя в безопасности. Несмотря на то, что рассказывают гражданам РФ – все якобы "идет по плану", представители оккупационных администраций начали покидать полуостров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!