Невеста бойца с "Азовстали": когда россияне взорвали бункер, где был полевой госпиталь, рядом были дети

2 минуты
6,9 т.
Невеста бойца с 'Азовстали': когда россияне взорвали бункер, где был полевой госпиталь, рядом были дети

Невеста защитника Мариуполя Дмитрия Данилова Анна Науменко рассказал об аде на территории комбината "Азовсталь". В один из дней российские оккупанты взорвали бункер, где был полевой госпиталь.

Примечательно, что рядом с ним находились дети. Об этом Анна рассказала в интервью "24 каналу".

Девушка отметила, что трудно на "Азовстале" было до последних дней. Когда продолжались очень тяжелые обстрелы, когда россияне начали использовать противобункерные бомбы, когда стали разрушаться бункеры, в которых было много людей.

"Труднее всего за эти 90 дней стало 25 марта, когда погиб Максим – наш очень хороший друг, лучший друг. Дима тогда написал: "Я опустошен". К сожалению, там много знакомых, приятелей погибли. …Ты подавлен ситуацией, но каждую потерю через себя не пропускаешь, потому что это очень тяжело, это не поможет никак, а просто разрушает", – отметила она.

Видео дня

По словам Анны, ее будущий муж также рассказывал о девочке Алисе, которая придумала игру с названием "обезбол".

"Он рассказал о девочке, которая приходит к ним в комнату и спрашивает: "А когда будет картошка? А когда мы порисуем?" Они ей отвечали: "Немного позже, подожди", потому что много работы было. А она бегала между ними, тыкала пальцем в плечо и говорила "обезболиваю". Это как игра такая была, но я не могла понять ее сути. А потом как поняла... Дима же в то время ходил в госпиталь, обустроенную для раненых комнату. Он навещал своих ребят, что-то приносил им. А там для людей с ампутациями уже не было обезболивающего. Поэтому история об Алисе стала логичным пазлом, чем именно была игра с названием "обезбол". Понимаете, она бегала, играла…" – рассказала девушка.

Она отметила, что когда россияне взорвали бункер, где был полевой госпиталь, где-то рядом были эти дети – Алиса и другие. Когда шли большие обстрелы, Дмитрий постоянно думал об этих детях, которым по 3–4 года.

"И просто говорил мне "Я не могу принять, что они должны это переживать", – добавила Анна.

Напомним, 16 мая в медучреждение в Новоазовске с "Азовстали" были эвакуированы 53 тяжело раненых украинских бойца. Еще 211 человек через гуманитарный коридор доставлены в Еленовку. Эти населенные пункты расположены в Донецкой области и временно подчинены "ДНР".

Ирина Верещук заявила, что Украина обменяет тяжелораненых военнослужащих, эвакуированных из Мариуполя, после стабилизации их состояния. Операция по спасению остальных защитников Мариуполя, находящихся в полном окружении на территории завода, продолжается.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер "Азовского движения", основатель полка "Азов" Андрей Билецкий подчеркнул, что сейчас проводится очень сложная работа по спасению украинских героев с "Азовстали", поэтому призвал украинцев не мешать ей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!