Новая фаза войны: в NYT описали, какими будут боевые действия в Украине с приходом зимы

2 минуты
12,3 т.
Зимняя пауза может поставить войну на паузу

С приходом зимнего похолодания война в Украине вступит в новую фазу, которая может занять до полугода. Дождь, снег и холодная погода замедлят движение обеих армий, что приведет к позиционному противостоянию.

Видео дня

Об этом со ссылкой на информацию из Белого дома пишет The New York Times. Отмечается, что Россия, вероятно, усилит свои атаки на объекты критической инфраструктуры, тогда как Украина может активизировать диверсионную деятельность на территории России и наносить ответные удары.

"Зимняя пауза может длиться до полугода. Дождь и мягкая почва в конце ноября замедлят движение обоих военных. Когда же температура упадет и земля замерзнет, танкам и грузовикам будет легче двигаться, но вероятность сильных снегопадов и еще более холодной погоды может осложнить для плохо оснащенной российской армии начало любого нового наступления", – пишет издание.

Отмечается, что, по мнению высокопоставленных чиновников администрации президента США Джо Байдена, военные операции России в Украине в следующем году будут оставаться в тупике, поскольку недавние успехи Украины разрушили надежды Москвы захватить больше территории.

Также представители администрации Байдена говорят, что крайне необходимо использовать зимнее замедление для возобновления поставок оборонительного и наступательного оружия для Украины.

По мнению аналитиков NYT, из-за обусловленной погодой паузы на основных военных направлениях, война войдет в новую фазу. Россия, вероятно, усилит свои атаки на инфраструктуру, чтобы терроризировать украинцев, тогда как Украина может активизировать тайную кампанию, чтобы показать, что она может нанести ответный удар даже на территории России.

По словам военных аналитиков, во время надвигающейся паузы обе стороны также будут переучивать войска и готовиться к новому напору в феврале.

"Для Украины зимние условия усложнят материально-техническое обеспечение привычных операций по возвращению территории, а отсутствие растительности и другого покрова сделает продвижение с ограниченной броней рискованным. Для России с деморализованными силами и плохо подготовленными позициями зима, вероятно, приведет к дальнейшему падению морального духа и значительным потерь от ранений. Поэтому, учитывая проблемы с оборудованием и поступление новопризванных солдат, которых нужно будет обучить, Россия, скорее всего, надеется использовать зимнюю паузу для восстановления", – пишет NYT со ссылкой на американских чиновников.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что за последнюю неделю на юге Украины Силы обороны освободили 179 населенных пунктов. Общая площадь деоккупированных на протяжении 7 дней территорий Николаевской области и правобережья Херсонщины составляет более 4,5 тысяч квадратных километров.

Этот поразительный успех украинских защитников высоко оценили в мире. Так, по мнению американского генерала, экс-командующего армией США в Европе Бена Ходжеса, ВСУ вполне могут освободить Мелитополь и Мариуполь еще до конца этого года. А в 2023-м, по его мнению, украинская армия перейдет к решающему этапу войны – битве за украинский Крым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!