Оккупанты решили оставить жителей Мариуполя без гуманитарки, а разрушенные дома хотят снести до сентября

1 минута
10,4 т.
Оккупация Мариуполя

Оккупанты решили отказать большинству жителей Мариуполя в гуманитарной помощи с 1 июля. А все разрушенное жилье в городе планируют снести до 1 сентября, без каких-либо компенсаций.

Видео дня

Об этом в понедельник, 13 июня, сообщил в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он показал объявления, которые появились в городе, о том, что продукты смогут получать только нетрудоспособные.

"Все остальные – выживайте как хотите", – возмутился советник мэра.

Что касается сноса поврежденного ВС РФ жилья, то на его замену оккупанты обещают построить общежитие "аж" на 2 тысячи человек. Заявляется, что это будет сделано не раньше, чем средина июля.

"Все остальные – выживайте как хотите", – указал Андрющенко на логику захватчиков.

При этом никакие компенсации за разрушенные дома или восстановление поврежденных зданий не предусмотрены.

"Только снос и частичная помощь стройматериалами. Шаг за шагом Россия и оккупационные власти начнут озвучивать настоящие планы в Мариуполе. Горожане никому не нужны, им отведена функция современных рабов и живого щита", – отметил Андрющенко.

Объявление оккупантов

Напомним, что в очереди за гуманитаркой жители Мариуполя стояли по шесть часов, несмотря на жару, отсутствие тени и воды. Людям просто негде было взять еду.

В то же время российские военные устраивали расправы над местными чиновниками и волонтерами, которые отказывались с ними сотрудничать.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!