На Харьковщине обнаружили склад с боеприпасами оккупантов и пропагандистскими листовками. Фото

2 минуты
15,0 т.
Что оккупанты оставили после себя в Изюме

В городе Изюм Харьковской области нашли склад, где оккупанты хранили свои боеприпасы, "колорадские" ленточки и пропагандистские листовки. Последние российские военные распространяли на временно захваченных территориях с помощью авиации.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований на официальном сайте. "Кроме коллаборантов, работники бюро продолжают обнаруживать арсеналы оружия и другие интересные находки", – отметили в ведомстве (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Пропагандистскую макулатуру оккупанты привезли на Харьковщину из России. Часть из этих материалов должна была использоваться для подготовки псевдореферендумов.

Колорадские ленточки

По информации ГБР, склад на территории Изюмского лесхоза принадлежал 1-й танковой дивизии российской армии.

Листовка, подготовленная оккупантами
Пропагандистские материалы российских военных
В Изюме захватчики забыли свою макулатуру

Примечательно, что россияне во время бегства оставили на складе немалый арсенал боеприпасов, в том числе боевые заряды для систем реактивного залпового огня. ГБР передало найденные БК подразделениям Вооруженных сил Украины.

Склад БК врага
Боеприпасы перешли в собственность ВСУ

Пресс-служба добавила, что 1-я танковая дивизия ВС РФ вместе с другими подразделениями "засветилась" и во время оккупации Тростянца на Сумщине. Это, в частности, подтверждают документы российских военных, которые нашли в Сумской области работники бюро.

"Впрочем, как и в Тростянце, так и в Изюме оккупанты не смогли закрепиться на позициях, убежали и оставили технику и боекомплекты", – подытожило ведомство.

Как писал OBOZREVATEL:

– Российские оккупанты разрушили десятки домов мирных жителей в Изюме и окрестных селах. Захватчики принесли на Харьковщину смерть и разрушение.

– Десантно-штурмовые войска ВСУ обнародовали видео с украинского дрона, чтобы показать масштабы разрухи в регионе, появившийся за время оккупации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!