Нужно объединить все усилия для контрнаступления, чтобы остановить агрессора, – Порошенко

3 минуты
1,9 т.
Нужно объединить все усилия для контрнаступления, чтобы остановить агрессора, – Порошенко

ВСУ готовятся перейти в контрнаступление. И только объединение сил и помощь армии смогут ускорить освобождение захваченных врагом территорий.

Об этом Петр Порошенко сказал во время встречи с бойцами Десантно-штурмовых войск, отправляющихся на передовую.

Фонд Порошенко и волонтеры ОО "Дело Громад" купили и передали для подразделений ДШВ ВСУ комплекс беспилотников H10 Poseidon Mk II.

"Шестой месяц войны – мы не просто отбросили россиян от Киева, Чернигова, Сум, не просто защитили Полтаву. Ведутся тяжелые бои по Харькову. Мы сорвали планы блицкрига, а сейчас мы должны перейти в контрнаступление", – констатирует пятый Президент.

Видео дня
Фонд Порошенко и волонтеры ОО "Дело Громад" купили и передали для подразделений ДШВ ВСУ комплекс беспилотников H10 Poseidon Mk II

"Мы с вами должны сделать все, чтобы помочь и приблизить победу, должны сделать все от нас зависящее для того, чтобы быть бок о бок с нашими воинами. Не можешь быть сейчас в Вооруженных Силах – помогай армии. Не можешь помогать – перечисли деньги", – сказал он.

"Если мы начинали с поставки гуманитарной помощи, пищевые продукты – 6 тысяч тонн хлеба было отгружено только в Киеве. Средства индивидуальной защиты – это уже другой вопрос, почему в Вооруженных Силах их не было. Но волонтеры как всегда взяли на себя главное бремя и поставляли бронежилеты, разгрузки, форму, каски, кевларовые шлемы и все, что было необходимо", – напомнил Порошенко.

"Сейчас уже другой вопрос. Мы должны выбирать то, что нужно для контрнаступления. Конечно, нужны и пикапы. Общаясь с руководством, я могу подчеркнуть – нужная бронетехника. И именно поэтому мы буквально вчера ночью получили транзитные лицензии стран-членов НАТО на транзит военной бронетехники" через эти страны и SHILDы, о которых вы уже хорошо знаете, имеют уже все необходимые позиции и сегодня-завтра пересекают границу Украины", – говорит Порошенко.

Мы сейчас находимся на этапе заключения контрактов на поставку гусеничной бронированной техники, и также подали документы на лицензирование. Мы сделаем все возможное, чтобы уже в августе их вырвать и обеспечить ими подразделения Десантно-штурмовых войск и Сухопутных войск, которые ведут бои на южном направлении. ", – отметил Петр Порошенко.

В Великобритании законтрактована большая партия грузовиков для ВСУ

Как известно, в Великобритании законтрактована большая партия грузовиков для ВСУ.

"Нужны грузовики, и на сегодняшний день мы уже поставили лафеты на операции по доставке. Каждый день в страну заходят грузовики, которые срочно переправляются в действующие части для подвоза боеприпасов, личного состава и прочего", – говорит Порошенко.

Фонд Порошенко вместе с волонтерами ОО "Дело Громад" также планируют закупить для Вооруженных Сил партию танковых тягачей Oshkosh M1070 – мощнейших тягачей для бронетехники. Такие тягачи могут перемещать с позиции на позицию САУ AHS Krab, САУ Panzerhaubitze 2000, а также тяжелую бронетехнику.

"Сейчас заключаются контракты на танковые тягачи. Это настоящие крутые военные тягачи, которые могут таскать иностранные танки. Это то, что нам нужно", говорит – пятый Президент.

"Эти полтора месяца определяющие. Мы должны сделать, рвануть эту штангу и сделать все возможное для того, чтобы украинские воины имели все, что необходимо", – особо подчеркнул Петр Порошенко.

"Контрнаступление – это единственное, что способно остановить россиян. Потому что основой гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины являются Вооруженные Силы Украины, которые мы с вами создали с 2014 года. На сегодняшний день они построены по стандартам НАТО, способны не просто давать отпор, а переходить в контрнаступление. Мы с вами должны сделать все, чтобы помочь и приблизить победу", – резюмирует Порошенко.