Обухов: США способны уничтожить армию Путина и еще больше усилят военную помощь Украине. Интервью

3 минуты
37,2 т.
Обухов: США способны уничтожить армию Путина и еще больше усилят военную помощь Украине. Интервью

Прилет российской ракеты на территорию Польши 15 ноября мог быть случайностью, но ответ НАТО будет серьезным. В целом эта война Кремля движется к очень плохому результату для РФ.

Видео дня

США предоставят Украине еще больше военной помощи. О ее сокращении речь не идет, особенно после очередных выборов в Штатах. Речь не может идти и о прямом военном противостоянии России и НАТО, поскольку в таком случае армия главы Кремля Владимира Путина будет уничтожена в течение считанных часов. Российский диктатор, проигравший войну и потерявший армию, может потерять и жизнь. Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал глава Фонда "Стоп Информ Террор России" Герман Обухов.

– По вашему мнению, прилет российской ракеты в Польшу был случайностью или намеренной провокацией Кремля, который дает понять, что он не остановится на Украине?

– Думаю, что все-таки промахнулись, у них уже истерия, но последствия будут серьезные. Это ничего не извиняет. Точно так же они могли промахнуться и по Финляндии, и по Америке. Очевидно, этим ударом они планировали перерезать какие-то транспортные артерии, чтобы усложнить поставки вооружений Украине.

– Мы помним, что ранее уже дважды были прилеты российских ракет в Молдову. Но тогда это закончилось ничем. Можем ли мы ожидать, что последствия удара по Польше для России будут более серьезными?

– Это несомненно. Польша будет реагировать по-другому, тем более, что там были и жертвы, это еще больше усугубляет ситуацию. Что касается Украины, то после этого прилета можно ожидать ускорения и усиления военной помощи.

Но ожидать, что НАТО ответит тем же по России, можно с вероятностью 50:50. Потому что вся картина очень неблагоприятная. Мы видим, что все эти объяснения неудач российской армии в Украине – дескать, это была перегруппировка, маневр, жест доброй воли – это все для дураков.

Мы видим, что здесь все идет к очень плохому результату для России.

– Плохому политическому или военному результату?

– Военному. Потому что после выборов в Штатах ситуация будет совсем другая. До выборов США не хотели наращивать военную помощь Украине, потому что часть электората была запугана ядерной войной и прочим. Ведь путинская ФСБ работала и в Америке по части информационной войны.

Но в случае с Польшей вряд ли это была провокация. Путину уже не до провокаций НАТО.

– Вы говорите, Путину не до того. Но президент Украины Владимир Зеленский выступил на "Большой двадцатке" – и на следующий же день Россия выпустила по Украине 100 ракет. Наоборот, Путин только усугубляет ситуацию. Как говорят в Украине: "Хто тобі? Сам собі". Что это за феномен такой?

– Ему ничего не остается делать. Пропаганда вбила в сознание большей части россиян, что "мы обязаны победить", "мы обязаны одолеть нацистов", которых в Украине нет. И после этого говорить: извините, мы ошиблись? Во-первых, это не в стиле Путина, во-вторых, никто этого не поймет. Скажут: какой ты после этого президент?

– Если следовать такой логике, то Путин может пойти войной на ту же Польшу, на страны Балтии.

– Нет, они не настолько отмороженные дураки. Они осознают, что с НАТО воевать – это самоубийство. Это то же самое, что пойти повеситься. Шансы выиграть войну у НАТО нулевые.

Чем закончились ядерные угрозы Путина? Ему объяснили: мы не будем воевать с тобой ядерным оружием, ты просто потеряешь свою армию. Достаточно, наверное, пятисот или тысячи "Томагавков", чтобы российская армия в течение нескольких часов прекратила свое существование. Потому что расположение всех военных объектов России известно. И эти высокоточные крылатые ракеты практически невозможно сбить.

В таком случае воевать и угрожать будет уже нечем. Тогда на следующий день Путина зарежут, повесят или он куда-то сбежит.

По поводу последних ракетных обстрелов Украины, то результат не очень значительный. Большинство этих ракет сбито. А когда придут Patriot, то они вообще будут сбивать 99 ракет из 100. И что?

– Когда Россия может быть признана страной-террористом?

– Этим занимается ряд активистов и конгрессменов в США. Большинство в Конгрессе и в Сенате настроено очень решительно в отношении к Москве. Когда это может произойти, сложно сказать, но я надеюсь, что это может произойти даже в этом году.

Совершенно очевидно, что никакого сокращения военной помощи США Украине не будет. Америка не может проиграть ни в политическом, ни в военном плане. По сути, это война цивилизаций.

Военной помощи будет еще больше, пока Россия не выйдет из Украины. Какие-то переговоры здесь вряд ли возможны. Никто не будет отдавать России оккупированные территории Украины.