Одесситы с первого дня войны объединились, чтобы возвести береговую линию обороны, – Труханов

1 минута
5,6 т.
Одесситы с первого дня войны объединились, чтобы возвести береговую линию обороны, – Труханов

Жители Одессы в первые дни полномасштабной войны объединились, чтобы помочь Вооруженным силам Украины создать береговую линию обороны. Все одесситы как один работали на защиту родного города.

Видео дня

Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал в авторском шоу шеф-редактора OBOZREVATEL Ореста Сохара "Орестократия". В частности, он отметил, что фортификационные сооружения удалось возвести очень быстро.

"Уже с 24 февраля ВСУ начали ее (береговую линию обороны. – Ред.) строить, и они очень быстро это сделали. Очень помогли жители города, все объединились, чтобы построить баррикады и фортификационные сооружения. Может, где-то были и ошибки, где-то "гав ловили", где-то недоработали, но все работали в защиту своего города", – рассказал Труханов.

Он добавил, что никто не хотел верить в вероятность агрессивной войны РФ против суверенного украинского государства, однако ВСУ, очевидно, готовились к вторжению. Осознание пришло, когда около 4-х утра 24 февраля в Одессе раздались первые выстрелы и были нанесены ракетные удары.

"Мы начали очень быстро возводить баррикады, и центр города превратился в неприступную крепость. Действительно, вероятность высадки военного десанта в первые дни была очень велика. Не было укреплено побережье, не было мин на подходах к Одессе", – сказал мэр Одессы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в МВД Украины отметили, что обстрелы Одессы и области ракетами "Оникс" говорит о том, что у врага иссякают боеприпасы. Так, противокорабельные "Ониксы" захватчики использовали для ударов по сухопутным объектам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!