Один из главарей "ДНР" прямо заговорил о планах применить химоружие в Мариуполе

1 минута
36,3 т.
Один из главарей 'ДНР' прямо заговорил о планах применить химоружие в Мариуполе

Российские фашисты продолжают попытки захватить Мариуполь. Оккупанты признают, что не могут взять штурмом завод "Азовсталь". В террористической "ДНР" прямо заговорили о применении химического оружия против украинских защитников.

Видео дня

Такие планы озвучил так называемый спикер боевиков "ДНР" Эдуард Басурин, слова которого цитируют российские СМИ. Террорист заявил, что штурмовать подземные укрепления "Азовстали" нет смысла и прямым текстом предложил использовать химические войска.

"Там подземные этажи, поэтому брать этот объект штурмом смысла нет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому сейчас нужно разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы – в принципе, это можно сделать. А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор", – цитируют слова террориста российские медиа.

Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в районе "Азовстали" блокировано не менее полутора тысяч украинских защитников.

По данным Центра противодействия дезинформации, оккупанты на фоне заявления Басурина начали проведение дезинформационной кампании по дискредитации ВСУ, базирующейся на фейке о применении украинскими военными химического оружия.

Однако украинские военные в полной мере выполняют предписания, предусмотренные Конвенцией о запрете разработке, производства, накопления, применения химического оружия и его уничтожении, ратифицированной Украиной.

Как известно, Мариуполь находится в блокаде с 1 марта. Все это время город подвергается постоянным авиационным бомбардировкам, атакам баллистических ракет, обстрелам с кораблей и наземной артиллерии. Несмотря на неравные силы, украинские защитники продолжают мужественно защищать Мариуполь.

На сегодняшний день российские фашисты продолжают штурмовать город в районе крупнейшего металлургического комбината в Украине – завода "Азовсталь" – и морского порта.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед депутатами Южнокорейского парламента, заявил, что Мариуполь разрушен, там десятки тысяч погибших.