"Официально денацифицировался": в Украине ликвидировали летчика российской армии Клещенко. Фото

2 минуты
79,7 т.
'Официально денацифицировался': в Украине ликвидировали летчика российской армии Клещенко. Фото

На войне в Украине ликвидировали очередного офицера российских оккупационных войск. "Двухсотым" стал заместитель начальника 344-го центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации полковник Василий Клещенко.

Об этом в Twitter сообщил полковник ВСУ, блогер Анатолий Штефан ("Штирлиц"). Он опубликовал фото "демилитаризованного" российского летчика, прикрепив свой фирменный знак "груZ200" (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

"Заместитель начальника 344-го центра БПиП летного состава армейской авиации полковник Василий Клещенко совершил "шаг доброй воли" – официально денацифицировался и демилитаризовался", – говорится в подписи к снимку.

Видео дня

Отметим, что 344-й российский авиацентр расположен на территории города Торжок Тверской области. Из открытых источников известно, что в его состав входит 696-й инструкторский испытательный вертолетный полк, в котором ведется подготовка летчиков высшей категории, а также иностранных военных специалистов летного и технического состава. Кроме того, на базе центра действует пилотажная группа на боевых вертолетах "Ми-24" – "Беркуты".

Ликвидированный российский летчик Василий Клещенко

В полку, в котором служил ликвидированный оккупант Клещенко, также проводятся испытания всех современных моделей и модификаций российской военной вертолетной техники. Это еще раз подтверждает тот факт, что российский диктатор Владимир Путин бросает в бой своих "лучших" и практически последних бойцов.

Добавим, что на войне в Украине также ликвидировали подполковника из 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск РФ Ивана Поздеева. Он был уроженцем села Усть-Цильма (Республика Коми).

Как сообщал OBOZREVATEL, десантники 81-й отдельной аэромобильной бригады Десантно-штурмовых войск ВСУ ликвидировали группу российских оккупантов на Донетчине. Они показали тела уничтоженных врагов, их личные вещи и контракты с минобороны РФ сроком на полгода, которые захватчики брали с собой на войну в Украину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!