Оккупанты фурами вывозят награбленное с левобережья Херсонщины, мародерство процветает – ОДА

1 минута
4,8 т.
Оккупанты на Херсонщине фурами вывозят награбленное

Мародерство российских захватчиков на до сих пор оккупированной левобережной части Херсонской области приобрело неслыханные масштабы. В связи с этим оккупационная "власть" даже была вынуждена запретить выезд за территорию области грузового транспорта и спецтехники без особого разрешения.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский. По его словам, российские военные преступники воруют все, что может представлять даже малейшую ценность. Награбленное имущество вывозят фурами.

"Добро пожаловать в русский мир", – констатировал представитель Херсонского облсовета.

Оккупанты фурами вывозят награбленное с левобережья Херсонщины, мародерство процветает – ОДА

Напомним: жительница освобожденного от оккупантов населенного пункта на юге рассказала, как вражеский военнослужащий ворвался в ее дом с автоматом и совершил там ревизию. Захватчик требовал у нее код от мультиварки, потому что был уверен, что это – сейф. Также, по словам украинки, путинский солдат не мог сдержать своего восторга, когда открывал и закрывал дверцу шкафа-купе, который для него тоже стал диковинкой.

В целом на юге Украины войска РФ отодвигают свои позиции ближе к оккупированному Крыму, пытаясь таким образом спастись от артиллерии ВСУ. Они продолжают мародерство и перевозят украденное в город Геническ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– украинские защитники обнаруживают на разбитых российских позициях горы бытовой техники, похищенной россиянами из жилищ мирных жителей. Однако отвезти ее домой россиянам не суждено – их ликвидировали раньше;

– также российские военные-мародеры добрались до коньячного завода "Таврия" в Новой Каховке. Грузовиками они вывезли оттуда дорогое оборудование, продукцию и главную ценность спирта – для уникального коллекционного коньяка.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!