Оккупанты готовят депортацию детей с захваченной Луганщины в РФ, – Гайдай

3 минуты
13,6 т.
Оккупанты готовят депортацию детей с захваченной Луганщины в РФ, – Гайдай

Российские оккупанты готовят депортацию детей-сирот из оккупированных городов Луганщины. Для этого на территорию области приехала "уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ".

Видео дня

Уже в ближайшие дни захватчики планируют вывезти в Россию более 100 украинских детей из Луганской области. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

"Относительно событий на временно оккупированных территориях – с Луганщины пытаются организовать депортацию детей в РФ. С соответствующими намерениями в захваченные города приехала "уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ". Уже на днях более 100 лишенных родительской опеки детей и детей-сирот вывезут в Россию", – отметил Гайдай.

Он подчеркнул, что намерения депортации украинских детей являются продолжением геноцида украинцев на оккупированных территориях нашего государства, который Россия проводит планомерно.

"Россияне оставляют оккупированные города без мужчин, которых принудительно мобилизуют, теперь еще и вывозят детей. Кроме того, это еще один пример несостоятельности оккупационных властей наладить даже отработанную годами работу социальной сферы – а именно финансирование интернатов и санаторных школ. Они отдают детей, потому что для них это финансовое бремя, а не поколение будущего", – уверен глава Луганской ОВА.

Тем временем на фронте российские оккупанты продолжают создавать благоприятные условия для усиления наступления путинской армии – и ровняют с землей украинские населенные пункты.

"Только за прошедшую ночь они ударили семью ракетами, нанесли два авиаудара, 11 раз вели обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня, трижды применяли минометы, четыре раза к штурму присоединялись танковые войска. Каждая из таких попыток – изуродованные дома, сломанные судьбы и надежды наших земляков. Всего в течение 7 августа оккупанты атаковали с воздуха семь населенных пунктов на границе Луганщины и Донетчины", – отметил Гайдай.

Он показал последствия вражеских ударов по украинским селам.

 
 
 
 

В то же время в районе Верхнекаменского российские оккупанты снова попытались пойти в наступление, однако потерпели неудачу.

"Для улучшения тактического положения противник в очередной раз пытался организовать наступление в районе Верхнекаменского, однако в очередной раз отошел. Как и еще по четырем направлениям – каждая из этих попыток проломить оборону наших Вооруженных сил была неудачной: россияне вынуждены были отступить со значительными потерями. Вблизи четырех населенных пунктов также обнаружены и обезврежены разведывательные группы врага", – сообщил Гайдай.

Напомним, сейчас оккупанты активно готовятся к псевдореферендуму в Луганской области. Они уже определились с местами проведения и активно агитируют людей идти на "голосование". Тем, кто согласится поучаствовать в фейковом референдуме, кроме продуктов и воды, обещают раздать стройматериалы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!