Оккупанты хотят сделать из Мелитополя военную базу, где будут зимовать тысячи российских солдат, – мэр Федоров

1 минута
7,2 т.
Оккупанты хотят сделать из Мелитополя военную базу, где будут зимовать тысячи российских солдат, – мэр Федоров

Российские оккупанты превращают Мелитополь Запорожской области в военную базу. Город становится все более милитаризованным, оккупанты везут через него на передовую вооружение, из которой бьют по городам и селам на юге и востоке.

Видео дня

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров. Кроме того, промышленность Мелитополя захватчики переориентируют под нужды оккупационной армии РФ. Это уже произошло с большинством предприятий.

"На отжатых железобетонном заводе и Автоцветлите производят бетонные доты и оборонные сооружения. На машиностроительных заводах ремонтируют военную технику", – говорит мэр.

Он добавил, что тысячи российских военных собираются зимовать в Мелитополе. Оккупанты продолжают селиться в городе и близлежащих селах: они занимают предприятия, школы и детские сады, дачные кооперативы.

В последние недели россияне начали перебираться и в частные дома мирных жителей, которые им нравятся. Если люди там еще живут, захватчики их выселяют.

"Судьба местных жителей оккупантов и их пособников не интересует", – отметил Федоров.

Мэр подчеркнул, что Мелитополю нужна деоккупация. Освобождение Мелитополя, по его словам, является ключом к освобождению всей Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В Мелитополе оккупанты усилили военную цензуру. Кроме того, что враги заблокировали украинских операторов связи, интернет-провайдеров, теле- и радиовещание, они еще и будут проверять телефоны мирных жителей.

– Военный эксперт Роман Свитан сказал, что главным направлением для ВСУ сейчас является Запорожское. После того, как наши военные прорвут южный фронт и выйдут в район Мелитополя, любые попытки российских оккупационных войск обороняться и удержать захваченные территории не будут иметь смысла.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!