Оккупанты использовали для атаки на "Азовсталь" зажигательные снаряды с термитными слоями

1 минута
16,9 т.
Оккупанты использовали для атаки на 'Азовсталь' зажигательные снаряды с термитными слоями

Российские оккупанты использовали для ударов по "Азовстали" запрещенные во всем мире снаряды. По территории завода, где держат оборону украинские воины, рашисты бьют зажигательными снарядами с термитными слоями.

Видео дня

Температура горения таких снарядов составляет около 3 тысяч градусов по Цельсию. Об очередном военном преступлении России сообщили в Офисе генерального прокурора.

Там отметили, что 14 мая российская оккупационная армия продолжила атаки на позиции защитников Мариуполя на территории завода "Азовсталь". Рашисты для ударов по заводу применили зажигательные снаряды с термитными слоями, запрещенные нормами международного гуманитарного права.

"Температура горения таких снарядов составляет примерно 3 000 градусов по Цельсию и они предназначены для поражения живой силы и техники противника путем создания массовых очагов пожара", - отметили в ОГПУ.

Россия применяет для ударов по "Азовстали" зажигательные снаряды с термитными слоями

В настоящее время при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях начато досудебное расследование по уголовному производству по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

В Генпрокуратуре также призвали украинцев сообщать о военных преступлениях России, свидетелями которых они стали. Сделать это можно с помощью специального сайта, куда просят отправлять сообщения о преступлениях и доказательства их совершения.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Нью-Йорке потребовали спасти Мариуполь, а перед Бундестагом развернули 30-метровый флаг Украины.

Также с призывом спасти несгибаемых воинов со сцены Евровидения выступили участники группы Kalush Orchestra, которая в этом году одержала ошеломительную победу на конкурсе.

Тем временем, украинские воины продолжают держать оборону. На "Азовстали" украинцы гибнут целыми семьями.