Оккупанты используют жителей ОРЛО как "пушечное мясо", на предприятия набирают вахтовиков из РФ, – Гайдай

1 минута
2,5 т.
Оккупанты используют жителей ОРЛО как 'пушечное мясо', на предприятия набирают вахтовиков из РФ, – Гайдай

На временно оккупированных территориях Донбасса захватчики используют местных мужчин как "пушечное мясо" для армии РФ. Они "мобилизуют" на войну обычных рабочих.

Видео дня

Одновременно на многочисленные вакансии на промышленных предприятиях Луганщины набирают вахтовиков из РФ. Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"У мужчин – жителей "ЛНР" в такой ситуации практически нет выбора: либо прятаться до деоккупации, либо согласиться пойти на гибель", – констатировал он.

Чиновник подчеркнул, что недавно в СМИ уже сообщалось о сверхтяжелой ситуации на некогда ведущей шахте "Должанская-Капитальная". Там оккупанты принудительно мобилизовали более 400 мужчин и набрали на их рабочие места женщин и пенсионеров.

"Под тень "большого брата" попал и знаменитый металлургический комбинат в Алчевске. Принудительная мобилизация затронула даже тех, у кого была бронь", – добавил Гайдай.

Он подчеркнул, что российским оккупационным "властям" совсем не важно, сможет ли работать производство в будущем без таких специалистов, главнее для них – выполнить план военкомата.

"Мужчины, которые еще остаются в городе, понимают, что устроиться на АМК – это сразу за первой зарплатой получить повестку. Поэтому и не идут", – пояснил глава Луганской ОВА.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 1 сентября на захваченных РФ территориях Луганщины начали "общую мобилизацию" и занялись поиском дезертиров. Сначала в путинские войска принялись набирать людей с конкретными военными специальностями и имеющих паспорта "ЛНР" и России, а потом и остальных мужчин в возрасте от 18 до 65 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!