Оккупанты массово пытали мирное население на Сумщине: выяснились новые детали

1 минута
29,0 т.
Оккупанты массово пытали мирное население на Сумщине: выяснились новые детали

Российские оккупанты продолжают совершать военные преступления против мирного украинского населения. В Сумской области рашисты массово пытали людей.

Видео дня

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований. Отмечается, что с 20 апреля сотрудники ведомства приступили к работе в городе Тростянец.

Там они обнаружили места, где российские захватчики пытали гражданских украинцев. В настоящее время зафиксировано не менее 20 таких случаев. На месте преступлений следователи ДБР обнаружили наручники, дубинки, металлические клещи и одежда пострадавших со следами крови.

Также работники ДБР обнаруживали растяжки из гранат и остатки вражеских боеприпасов.

Кроме того, в Тростянке продолжается эксгумация тел погибших местных жителей и в рамках уголовных производств назначаются судебно-медицинские экспертизы.

В общей сложности следователи осмотрели 154 улицы города, поврежденные от артиллерийских обстрелов. В результате были выявлены и зафиксированы повреждения 122 жилых домов, а также больниц.

Также удалось вернуть после соответствующих экспертиз местным жителям 6 автомобилей, которые угнали решисты в период оккупации.

В ДБР добавили, что работа продолжается, в частности, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Отметим, что в освобожденных от оккупантов населенных пунктах Сумской области продолжают находить замученных российскими военными людей. У одного из мужчин были завязаны лицо и руки.

Напомним, в Харьковской области российские оккупанты похитили и вывезли в РФ оборудование одного из заводов, а в его помещениях устроили концентрационный лагерь для пыток жителей.

Российские оккупанты продолжают совершать террор против мирных жителей Украины, причем не только украинцев, но и граждан других стран. В Мариуполе захватчики почти месяц пытали студента местного государственного университета Гусейна Абдуллаева.

Как сообщал OBOZREVATEL, жестокое поведение в отношении мирного населения, обнаруженного военными РФ в Украине, – систематическое явление, распространенное в целом во всей путинской армии. Но чаще зверствами выделяются подразделения десантников из Пскова и Костромы.