Оккупанты мобилизовали практически всех мужчин в селах вокруг Должанска на Луганщине

1 минута
1,8 т.
Оккупанты мобилизовали практически всех мужчин в селах вокруг Должанска на Луганщине

Российские террористы принудительно "мобилизовали" практически всех мужчин в селах вокруг Должанска в Луганской области. Оставшихся на оккупированных территориях мирных жителей захватчики терроризируют – заселяются в дома, а с января собираются повысить тарифы на коммуналку.

Видео дня

Примечательно, что низкие тарифы на коммунальные услуги – это был один из "козырей" оккупационных властей при захвате городов, на что рассчитывали преимущественно пожилые люди. Об этом сообщает Луганская областная военная администрация в Telegram.

Под так называемую "мобилизацию" попали мужчины в 10 селах вокруг Должанска. Российские террористы забрали почти всех жителей мужского пола до 60 лет. В частности, в поселке Хмельницкий "мобилизованных" забрали и вывезли за сутки. Тех, кто пытался скрыться у родственников или друзей, нашли с помощью представителей сельских и поселковых советов.

Между тем, в Старобельском районе россияне заселяются не только в пустые дома, но и в домовладение, где живут люди. По населенным пунктам ходят со списками и спрашивают у соседей, какие из домов сейчас пустые.

Оккупанты мобилизовали практически всех мужчин в селах вокруг Должанска на Луганщине

Напомним, российская оккупационная армия не прекращает попыток наступления в сторону Белогоровки Луганской области. На участок от Белогоровки до Бахмута войска РФ перебросили дополнительно тысячи оккупантов.

Ранее на востоке Украины в сложных условиях Силы обороны нашей страны показали определенные успехи на Сватовском и Кременском направлениях.

К слову, многочисленные потери путинской армии привели к крайне низкому моральному и психологическому состоянию оккупантов на Донбассе.

Как сообщал OBOZREVATEL, командование оккупационными войсками РФ перебрасывает на Луганщину остатки "лучших" солдат, отсиживавшихся на Херсонском направлении. Речь идет о десантниках, которые повлиять на ситуацию на фронте уже не смогут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!