Оккупанты на юге Украины усиливают "полицейский режим", у людей забирают документы: Гуменюк назвала цель

1 минута
20,6 т.
Оккупанты на юге Украины усиливают 'полицейский режим', у людей забирают документы: Гуменюк назвала цель

Оккупационные так называемые власти на временно захваченной войсками РФ территории юга Украины усиливает террор населения и полицейский режим. Они стараются не дать людям возможности уехать оттуда, а вместо этого – удержать там, чтобы сделать "картинку" для псевдореферендумов.

Видео дня

Об этом сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона. Она прокомментировала вопрос об усилении оккупантами контроля со стороны полицейских и административных организаций и как это сказывается на жителях временно оккупированных территорий (ВОТ).

"Оккупационные "власти" не оставляют своих замыслов и использования крайних возможностей на то, чтобы собрать "картинку", пазл псевдореферендума. Они пытаются все же получить максимальное количество сведений личных о гражданах на ВОТ для того, чтобы как-то худо-бедно сформировать себе те списки", – отметила Гуменюк.

Она подчеркнула: несмотря на то, что мировое сообщество не воспринимает реальность этого "референдума", оккупанты и коллаборанты пытаются собрать подобные сфальсифицированные данные.

По ее словам, усиление ими "полицейского режима" состоит в том, чтобы не дать возможности жителям оккупированных территорий свободно передвигаться и не позволить им скрыть свои документы.

Оккупанты на юге Украины усиливают ''полицейский режим'', у людей забирают документы: Гуменюк назвала цель

Так, захватчики прибегают к подворовым обходам, в частности, забирают насильственно документы и переписывают личные данные людей.

"Собирают информацию обо всех гражданах, которые гипотетически могут быть причастны к этой территории и таким образом формируют для себя псевдоэлекторат", – подчеркнула Гуменюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированных населенных пунктах Херсонской области захватчики запугивают педагогов и ищут тех, кто может передавать информацию ВСУ. Оккупанты значительно усилили проведение фильтрационных мероприятий, продолжаются обыски и проверки документов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!