Оккупанты отключили мобильный интернет в Луганской области и массово вывозят награбленное в РФ, – Гайдай

1 минута
19,1 т.
Оккупанты отключили мобильный интернет в Луганской области и массово вывозят награбленное в РФ, – Гайдай

В Луганской области российские оккупанты отключили мобильный интернет и продолжают вывозить в Россию награбленное: на трассе замечены сотни автомобилей с преимущественно харьковскими номерами с военными РФ за рулем.

Видео дня

При этом оккупационная власть Луганщины продолжает уверять, что в оккупированной части области ничего угрожающего не происходит. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

"Оккупационные власти Луганщины продолжают утверждать, будто бы на территории региона или, как они говорят, "республики" ничего угрожающего не происходит. Только вот на всякий случай в области отключен мобильный интернет. Как объясняет местный оператор, это распоряжение органов оккупационных властей – для обеспечения обороноспособности и безопасности. Раньше они на этих вопросах не акцентировали внимание", – подчеркнул Гайдай.

Тем временем сами оккупанты очень заняты вывозом награбленного в Украине, прежде всего – на Харьковщине.

"Очереди на пунктах пропуска уже который день не уменьшаются. Только на участке трассы Старобельск – Луганск замечены около трехсот гражданских автомобилей, преимущественно с государственными номерными знаками Харьковской области. Большинство транспортных средств – с прицепами, загруженными награбленным имуществом, за рулем – российские военные", – отметил глава Луганской ОВА.

Он также напомнил, что накануне авиация сил обороны нанесла 12 ударов по местам сосредоточения живой силы и техники противника – для поддержки действий наземных группировок украинского войска.

Напомним, 11 сентября, по словам Гайдая, в Луганской области очередь из машин в сторону РФ уже достигла 12 км: предатели массово бегут из Украины.

За последние дни оккупанты покинули, в частности, Сватово и Кременную Луганской области. И захватчики, и их приспешники бегут из этих городов, потому что боятся контрнаступления ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!