Оккупанты переоборудовали роддом в Луганске под военный госпиталь и завозят медиков из России – Генштаб

2 минуты
4,6 т.
Оккупанты переоборудовали роддом в Луганске под военный госпиталь

Российские военные преступники продолжают использовать медицинскую инфраструктуру на оккупированных территориях Украины для предоставления квалифицированной помощи своим раненым. В частности, во временно захваченном Луганске один из корпусов роддома оккупанты переоборудовали под военный госпиталь.

Видео дня

Об этом сообщили в сводке Генерального штаба ВСУ в Facebook 13 декабря. Кроме того, отмечается, что в захваченном Мелитополе на Запорожье в качестве военного госпиталя используются помещения детского санатория. Для оказания медицинской помощи привлекается медицинский персонал из РФ.

Оккупанты переоборудовали роддом в Луганске под военный госпиталь и завозят медиков из России – Генштаб

Напомним, ранее российские войска перевели госпитали из Пологов Запорожской области во временно оккупированный Мариуполь. Таким образом, город под временным контролем РФ стремительно превращается в тыловую базу. Большинство раненых везут в больницу скорой медицинской помощи, часть – в Левобережный район.

Из-за значительных потерь на фронте оккупанты вынуждены разворачивать все больше госпиталей. Особенно сложная ситуация на Донбассе – за неделю в Донецк доставили более 720 раненых оккупантов, развернут еще один военный госпиталь РФ в области.

Причем, как заметил автор анонимного Telegram-канала "Досье шпиона", российские командиры оказали услугу ВСУ и HIMARS, разместив своих солдат в "отжатых" отелях и базах отдыха, поскольку украинским защитникам удается поражать цели все глубже в тылу армии России на временно захваченных территориях.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в течение минувших выходных был нанесен удар по пункту базирования сотрудников ФСБ РФ в гостинично-ресторанном комплексе на окраине оккупированного Мелитополя. После этого захватчики в панике перемещают свои войска в другие точки и населенные пункты, пытаясь спрятать их;

– оккупанты усиливают принудительную мобилизацию на Луганщине и вылавливают мужчин, не смотря ни на возраст, ни на состояние здоровья. В то же время российское командование воспринимает как пушечное мясо не только украинцев на оккупированных территориях, но и мобилизованных россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!